Описание: Веллингтон обычно готовится из говядины, которую заворачивают в слоёное тесто и запекают. Иногда тесто прокладывают жаренными грибами, а мясо предварительно ещё заворачивают в блин. Для разнообразия завернём в слоёное тесто баранину, а вместо грибов добавим малину. Мясо с кисло-сладким соусом в тесте получается безумно вкусным.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Ингредиенты для «Баранина а’ля Веллингтон»:
- Баранина (филе ) — 800 г
- Розмарин (+маленькие пучки для украшения) — 3 веточ.
- Тесто слоеное — 400 г
- Малина — 300 г
- Сахар (Мистраль Универсальный ) — 1/2 стак.
- Яйцо — 1 шт
- Масло сливочное — 25 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Рецепт «Баранина а’ля Веллингтон»:
Ингредиенты.
1. Растопить масло в сковороде с толстым дном, всыпать сахар и готовить одну минуту, чтобы смесь начала карамелизироваться.
2. Всыпать малину и готовить, часто помешивая, чтобы соус загустел.
3. Процедить через сито, чтобы убрать косточки малины. Должна получиться густая смесь консистенции джема.
4. Мясо посолить, поперчить и посыпать рубленными листьями розмарина. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла по 2 минуты с каждой стороны и нарезать крупными кусочками.
5. Слоёное тесто нарезать квадратами, поверх выложить по нескольку кусочков мяса и полную чайную ложку малинового соуса.
6. Края смазать взбитым яйцом и защипнуть в виде конвертика. Верх намазать взбитым яйцом и воткнуть в каждый пирожок по маленькой веточке розмарина.
7. Запекать при температуре 200 С 20 – 25 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.
8. Подавать с насыщенным бульоном или сладким лимонным чаем.
Источник:
Запись
Комментарии (0)