Описание: Обнаружила рецепт под таким прелестным названием в журнале с кроссвордами. Вроде бы именно такую баранину готовил где-то по сюжету знаменитого фэнтези хоббит Бильбо Бэггинс. А книга произвела на меня неизгладимое впечатление, и хотя кулинарные подробности в памяти не сохранились, не приготовить коронное блюдо ББ не могла))) Попробовала и это оказалось замечательно вкусно и совсем несложно, теперь часто готовлю сказочную во всех смыслах баранинку. Ароматное мясо, лучок, перчик, гранатовые зерна — ничего лишнего, такая благородная простота… Приглашаю всех к столу!
Время приготовления: 60 минут
Предназначение:
На обед:
На второе
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Баранина от хоббитов»:
- Баранина (жирная) — 1 кг
- Перец болгарский (красный) — 2 шт
- Лук репчатый (можно белый) — 3 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Гранат (большой) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Тимьян (по вкусу)
- Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)
- Масло растительное (для смазки сковороды)
Рецепт «Баранина от хоббитов»:
Баранину нарезать не очень большими кусками (как для шашлыка).
Казан или глубокую сковороду смазать растительным маслом, разогреть, выложить туда баранину и жарить на среднем огне до готовности примерно 50 минут. В середине жарки посолить, поперчить, добавить тимьян. Мясо во время жарки периодически помешивать, чтобы баранина не подгорела, а покрылась румяной корочкой.
Через 50 минут добавить мелко нарезанную кинзу…
… потом практически сразу тонко нарезанный болгарский перец. Тушить две минуты.
Добавить нарезанный полукольцами лук, перемешать.
Сразу же вслед за луком добавить гранатовые зернышки, хорошенько перемешать. Накрыть крышкой, убрать огонь, дать постоять 5 минут.
Кстати, легко извлечь зернышки из граната можно следующим образом: вырезать хвостик до самых семечек, надрезать кожицу граната в меридианальном направлении в 6-7 местах и разломить гранат по надрезам — зернышки отделятся без труда.
Источник:
Запись
Комментарии (0)