Описание: Ароматный хлеб на темном пиве с семенами аниса, мякиш у хлеба мягкий, а корочка хрустящая.
А мое кулинарное признание в любви моему мужу, он любитель аниса, для него я готовлю такой пикантный хлеб.
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Кулинарное признание в любви»
На завтрак
На обед
На полдник
На природу
На ужин
Ингредиенты для «Анисовый хлеб на темном пиве»:
- Пиво темное (комнатной температуры) — 350 мл
- Дрожжи (САФ- Момент) — 1 пакет.
- Мука (125 грамм мука высший сорт и 375 грамм мука из твердых сортов пшеницы) — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Анис (семена) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Рецепт «Анисовый хлеб на темном пиве»:
Муку просеять. В пиве развести дрожжи, оставить на 10 минут.
Смешать муку с солью и семенами аниса.
Добавить к жидкой части муку, растительное масло и вымесить хорошо тесто. Тесто получается мягкое, оставить его на подъем на 2 часа, прикрыв емкость пищевой пленкой.
Тесто обмять, выложить на присыпанный мукой стол, сформировать батон, уложить на противень, на котором будете выпекать, накрыть полотенцем, оставить на 1,5 часа до увеличения объема вдвое. На батоне сделать надрезы.
Выпекать при температуре 220 градусов 10 минут с паром, затем снизить до 200 градусов и продолжить выпекать без пара 25 минут. Готовый хлеб остудить на решетке.
Я очень люблю домашний хлеб, надеюсь, что понравится и Вам!
Источник:
Запись
Комментарии (1)