Тыквенный джем
Тыквенный торт
Тыквенный джем
Для приготовления вам потребуются:
- тыквенная мякоть — 450 г
- сахар - 2 стакана
- апельсин большой и сочный — 1 шт
- лимон — 1 шт
- соль - щепотка
Способ приготовления:
Тыкву натереть на терке, пересыпать сахаром, добавить соль и оставить на несколько часов, чтобы дала сок.
С апельсина и лимона снять цедру и выдавить весь сок, добавить к тыкве и поставить на небольшой огонь.
Варить, часто помешивая около 30 минут, пока джем не уварится примерно вдвое, не загустеет и не станет прозрачным. Выключить, переложить в подготовленные баночки. Хранить в холодильнике. Очень вкусно к рисовой каше, творогу и в пироги.
Тыквенный торт
Для приготовления вам потребуются:
- тыква — 1,5 кг
- вода или молоко — 1 стакан
- мука пшеничная — 1 стакан
- яйцо — 2 шт
- масло растительное — 3 ст. ложки
- соль
- майонез — 150 г
- чеснок — 3 зубчика
- зелень петрушки рубленая — 3 ст. ложки
- тертая цедра 1 лимона
- перец красный молотый — 1 щепотка
Способ приготовления:
Натереть тыкву на крупной терке. Залить горячей водой или молоком и припусть до мягкости. Охладить и смешать с солью, мукой, яйцами и на смазанной маслом сковороде выпекать блинчики до образования золотистой корочки. Охладить
Для крема чеснок измельчить, смешать с майонезом, зеленью, перцем и цедрой.
Уложить тыквенные блинчики один на другой, прослаивая кремом. Выдержать в холодильнике около часа.
Оформить торт свежими овощами и зеленью.
Комментарии (0)