Новости для женщин!

Захер - самый знаменитый торт из Вены

Вот удивительно - пробовала много разных рецептов, но в итоге наиболее похожий и правильный оказался самым простым. Никакого миндаля, только мука, сахар, шоколад, масло и яйца. Даже нечего особенно написать - только то, что он получается таким как надо - чуть суховатый, чуть рассыпчатый, но упругий и пористый. Тончайшая прослойка джема дает чуть заметную фруктовую нотку.  

А если вы сейчас планируете свой отдых и пока не выбрали где будете проводить свой отпуск, то эта полезная информация для вас. Вот тут экскурсии в Вене представлены в полном масштабе, профессиональные гиды покажут и расскажут вам о всех достопримечательностях этого прекрасного города. 

120г муки
120г сахара
120г масла
120г шоколада темного
6 яиц

120г абрикосового джема
1 ст.л. лимонного сока

80г шоколада
60г масла

несколько кусочков шоколада


форма 20-23см, смазать маслом и посыпать мукой
духовка 180С

Растопите вместе масло и шоколад.
Желтки взбейте с половиной сахара до густой пены.



Вылейте шоколад к желткам, перемешайте аккуратно ложкой или лопаткой.





Всыпьте муку и осторожно размешайте снова.



Хорошо взбейте белки до прочной пены, всыпьте оставшийся сахар...



и взбивайте минуту до плотности и блеска.



Добавьте часть белков в тесто, чтобы размягчить его.



Теперь введите оставшиеся белки, получится жидковатое тесто.



Перелейте его в форму и выпекайте 40 минут при 180С.



Разрежьте остывший бисквит пополам.



Джем подогрейте, протрите через сито и половиной протертого джема промажьте торт. Накройте торт вторым коржом, джем подогрейте с лимонным соком до кипения и заглазируйте торт со всех сторон, смазывая кисточкой или ножом.



Растопите масло с шоколадом, вылейте глазурь на остывший торт, размажьте. Пока глазурь застывает, положите в кондитерский мешок несколько кусочков шоколада и растопите в СВЧ. Срежьте кончик у мешка и украсьте торт.

 


Источник: Захер - самый знаменитый торт из Вены
Автор:
Теги: вкусно готовим праздничные блюда приготовление рецепт торт белок бисквит глазурь город

Комментарии (16)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Панкова 
Прикольные коменты! Венского кондитера звали Франц Захер, он придумал этот торт.
Зинаида Иванова 
Почему Захер? Почему не Нахер или Похер
Ольга Т 
Название такое, без уважания к вам!
Наталья Лисовая 
По-моему это вот такая веселая еврейская фамилия кондитера.
ольга фёдорова
Книги читать надо! Миром вокруг интересоваться.
Светлана Лянская
Торт "Захер" фирменный Венский торт. А вот о торте "Прага" в Праге ничего не знают.
Яна Данилина 
Очень похож рецепт на Прагу.
Ирина Клочкова 
Прага является адаптированным вариантом торта Захер. Плагиат он везде имеет место быть
АННА КУЧЕРЯВЕНКО 
С тортом "Прага" никакого сравнения.
Алиса
Просто и вкусно. Спасибо за рецепт
Оксана Потапова 
больше на коврижку похоже, а не на торт
Сергей Исаченко
Торт "Прага" и есть вариант торта "Захер".
Оксана
А соды нет или разрыхлителя. Он будет клеклый.
Валентина Березкина 
Торт очень вкусный! Я желаю всем приятного аппетита и счастливой жизни как в Вене! Благополучия и мира всем в Новом году!
Elena Aleshenko 
Как интересно а я еще в 80е нашла в польском журнале такой же рецепт и вот уже все эти годы это мой фирменный торт! Ты
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства