Описание: Представляю Вам торт с оригинальным декором, очень красочно и интересно. Крем и коржи можно использовать любые. В моем случае, ангельский бисквит, крем из сливок и сметаны, и клубничной пропиткой. Ингредиенты на форму 26 см.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей:
На десерт
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На десерт
На праздничный стол:
День рождения
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Торт с шоколадными вафлями и цветными драже»:
Тесто
- Яйцо куриное (только белки) — 10 шт
- Сахарная пудра — 120 г
- Сахар — 75 г
- Соль — 1 щепот.
- Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
- Ваниль — 1 ч. л.
- Мука — 90 г
Сироп
- Клубника (можно и больше, зависит на сколько густой сироп хотите. Я брала замороженную, предварительно разморозив) — 300 г
- Сахар — 100 г
- Вода — 70 мл
Крем основной
- Сливки (жирность 33%) — 225 мл
- Сметана (жирность 30%) — 300 г
- Сахар — 1/4 стак.
- Ваниль — 1,5 ч. л.
Крем для обмазки
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко сгущенное — 100 мл
Украшение
- Конфеты (KitKat — 5 квадратных пачек + M&Ms — 2 большие пачки )
Рецепт «Торт с шоколадными вафлями и цветными драже»:
Начинаем с сиропа, так как ему необходимо остыть. Режем мелко клубнику
В кастрюльку складываем клубнику, добавляем сахар и воду, доводим до кипения, ставим на медленный огонь и 5 минут тушим. Размять клубнику толкушкой и слить сок через ситечко. (я это не делала, оставила клубничку так)
Готовим тесто. Сразу отмерить все ингредиенты.
В отдельную миску просеять муку с сахарной пудрой
В другую миску необходимо отделить белки от желтков, добавить щепотку соли и взбивать до загустения.
Как масса загустеет добавить лимонную кислоту, сахар и ваниль, взбивать до устойчивых пиков.
В яичную массу аккуратно высыпать муку с сахарной пудрой, и перемешать лопаткой снизу в верх, долго не мешать. Выложить все в форму и отправить запекаться на 25 минут при температуре 180 градусов.
Когда корж приготовился остужаем его, перевернув на решетку.
Пока торт остужается, готовим основной крем. Вылить в миску сливки, добавить сметану, сахар и ваниль.
Взбить до однородной массы
Дождались когда торт остыл, достать из формы и разрезать на две часть (разрезать ровно торты я не умею, была бы рада прочитать ваши советы), смазываем пропиткой оба коржа, со стороны среза.
Собираем торт, нижний корж у меня тот, который был верхом при запекании, на него выкладываю равномерно крем и накрываю второй частью.
Готовим крем для обмазки. В миске смешиваем теплое масло со сгущенным молоком, взбиваем. Фото начальная стадия смешивания ))
Обмазываем наш торт сверху и по бокам кремом, данный крем обеспечивает хорошее сцепление декора с тортом.
А теперь самое интересное, начинаем декорировать. В оригинальном рецепте используются целые палочки киткат, а так как у меня не высокая форма, пришлось их разрезать пополам. Выкладываем вокруг торта "заборчик" из киткат, аккуратно придавливая его к торту. Когда "заборчик" готов, посыпаем верхушку торта m&m, так чтобы не было видно крема.
P.s. 1 пачки не хватило, пришлось бежать в магазин за второй
Обматываем "заборчик" ленточкой… и вуаля… торт готов
Источник:
Запись
Комментарии (0)