Описание: Вкусный, нежный и очень ароматный тарт. Яркие краски десерта украсят Новогодний стол и другие праздники.
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
Для детей:
На десерт
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новогодний сюрприз для огненной обезьяны»
На обед:
На десерт
На полдник
На праздничный стол:
8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Фруктово-ягодный тарт»:
Тесто
- Мука пшеничная — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 100
- Мука миндальная — 50
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар тростниковый (Мистраль универсальный) — 60 г
- Соль — 2 щепот.
Лимонная начинка
- Сок лимонный — 80 мл
- Сливки (35%) — 170 мл
- Сахар тростниковый (Мистраль универсальный) — 120 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Цедра лимона ( с трёх штук)
Крем-брюле
- Манго (пюре) — 70 г
- Сливки — 70 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар тростниковый (Мистраль универсальный) — 20 г
- Ванильный стручок — 0,5 шт
Крем кокосовый
- Маскарпоне — 80 г
- Ванильный сахар — 30 г
- Кокос (сливки) — 30 мл
Крем ягодный
- Маскарпоне — 80 г
- Джем ( густой, чёрная смородина) — 40 г
Рецепт «Фруктово-ягодный тарт»:
Сначала приготовила кремом-брюле.
Желтки смешала с сахаром и
пюре манго, ( пюре готовила сама,
но можно использовать покупной.)
Сливки вскипятила с семенами
ванили и помешивая влила
тонкой струйкой в яичную смесь.
Вылила в форму для запекания
диаметром 10 см ( или, можно в форму
которая есть, а потом вырезать
нужный диаметр.)
Толщина крем-брюле 4 см.
Запекала в духовке на водяной бане.
( Воду налить в миску с большИм
диаметром, и поставить форму с крем-брюле.
В духовке выпекать желательно с конвекцией
при 100 градусах примерно 30 — 40 мин
до загустения массы.)
Остывший крем-брюле поставила в
холодильник для полного застывания
примерно на час.
Теперь займусь приготовлением теста.
Муку пшеничную и миндальную просеяла
в миску. Сливочное масло растёрла с сахаром,
яйцом и переложила в миску с мукой.
Добавила разрыхлитель, соль и всё
хорошо перемешала.
Замесила тесто.
Разделила его на 2 части и
тонко раскатала примерно в 2 — 3 мм
толщиной и диаметром 17 см.
Переложила в разъёмную форму
диаметром 15 см.
Края 2 см подняла наверх.
Тесто наколола вилкой, чтобы
тесто не надулось и не полопалось.
Поставила форму с тестом выпекаться
в разогретую духовку до 150 градусов
на 15 минут до золотисто-коричневого
цвета.
Для лимонного крема растёрла
яйца с сахаром.
Тонкой струйкой влила горячие
сливки в растёртые яйца и
поставила на слабый огонь.
Постоянно помешивая, ( чтобы
не образовались хлопья ) довела
до густоты кефира.
Налила лимонный сок, добавила
цедру лимона и хорошо перемешала.
Лимонную начинку вылила на корж
и поставила выпекать на 20-30 минут
при 110 — 120 градусов до загустения
начинки.
Джем из чёрной смородины
протёрла через мелкое сито, чтобы
не попадались семена.
( Джем готовила сама, но можно
использовать покупной. )
Для крема-брюле приготовила
зеркальную глазурь.
(Рецепт можно посмотреть в интернете).
Сборка тарта. Крем — брюле положила
в тарелку на центр лимонной начинки
и залила глазурью. Лишнюю глазурь
перелила в ёмкость, она ещё пригодится).
( Или сделать классический вариант.
Посыпать сахаром и карамелизировать
при помощи горелки или под грилем.)
В качестве украшения использовала
ягоды ежевики.
Шесть штук разложила вокруг
крема-брюле.
Для чёрно-смородинового крема,
смешала джем с маскарпоне.
Крем положила в кондитерский
мешок с насадкой звёздочка и
отсадила с двух сторон ежевики.
Для кокосового крема смешала все
ингредиеты ( маскарпоне, ванильный
сахар и кокосовые сливки ) венчиком.
Переложила в кондитерский мешок
с круглой насадкой.
Отсадила кокосовый крем в промежутки
чёрно-смородинового крема.
Шоколадные лепестки разложила
сверху.
Для яркости и кислинки добавила
ягоды красной смородины.
Тарт в разрезе.
Пожалуйста угощайтесь!
А это я испекла из остатков теста и крема на следующий день к завтраку.
Источник:
Запись
Комментарии (1)