Описание: Я очень люблю дрожжевую выпечку, мне нравиться запах сдобы Этот рецепт я посвящаю всем моим друзьям которых знала давно и тем кого узнала здесь на сайте совсем недавно. Спасибо Вам за поддержку!! Этот пирог для Вас!!! И отдельное спасибо поваренку Айне (ainapolyn) за помощь при выпекании этого пирога.
Предназначение:
Для детей:
На десерт
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Кулинарное признание в любви»
На обед:
На десерт
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День рождения
/ Новый год
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Ягодный пирог с маскарпоне»:
Опара
- Дрожжи (сухие саф-момент) — 7 г
- Молоко (теплое стакан 250 мл) — 1 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
Тесто
- Опара (вся)
- Соль — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо (76-80 гр) — 2 шт
- Мука — 500 г
Начинка
- Маскарпоне — 250 г
- Ягода (Замороженная любая (у меня смородина, калина, облепиха, ежемалина) )
- Сахарная пудра — 6-10 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
Рецепт «Ягодный пирог с маскарпоне»:
Замороженные ягоды (у меня смородина, калина, облепиха, ежемалина) выложить в дуршлаг, оставить при комнатной температуре
Поставить опару: Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст л. сахара, оставить на час
Через час вот так выглядит опара, если молоко створожилось, не чего страшного, размешайте ложкой, получиться однородная смесь.
Замесить тесто:
Взбить желтки с сахаром в пышную белую массу, белки до устойчивых пиков
В чашу миксера высыпать просеянную муку, добавить соль, взбитые желтки, белки, опару. Замесить тесто.. Месить 3 мин на 1 скорости,3-4 минуты на максимальной скорости.
В конце замеса добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать тесто до гладкости. Тесто будет пластичным, как пластилин.
Тесто сформировать, подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть вверх пленкой, поставить на брожение на 1 час. Тесто должно удвоиться в размере.
Вот такое тесто получается.
Обмять очень хорошо, если есть миксер, то лучше в нем.
Вернуть тесто в миску, снова поставить на расстойку еще около 30 минут. Оно должно увеличиться в полтора раза.
Тесто раскатать по диаметру формы, в которой будите печь, так что бы были небольшие бортики. Оставить на 10 минут
Ягоды очень осторожно достать из дуршлага, если есть сушка для салата, хорошо бы прокрутить, в ней ягоды. Цель, нужно избавиться от сока насколько возможно. Маскарпоне легонечко взбить с сахарной пудрой, осторожно добавить в крем ягоду. Посыпать дно крахмалом. Выложить начинку завернуть бортики немного на начинку. Из остатков теста сплести косу или как я вот так вырезать формочкой звездочки. У меня тесто ушло не все, я накрутила еще булочек. Поставить на расстойку примерно минут 10, буквально немного, что бы низ пирога не стал очень влажным
Выпекать в разогретой духовке до 180 гр. Я ориентировалась как при выпечки чиза, тесто зарумянилось прикрыла его пергаментной бумагой. Так что бы начинка осталась на виду. Немного подергивала форму, когда начинка стала, стало меньше трястись, я решила что хватит.
Пирог остудить до комнатной температуры, затянуть пленкой и на ночь в холодильник
Разрез
Пекла пирог в первый раз, нашла рецепт в одном немецком журнале, поставила тесто, оно мне категорически не понравилось. Пришлось искать другое. Перевод гугла был отвратительным, пришлось додумывать самой. Все- таки были опасения, что и как с начинкой, поэтому отправила на ночь в холодильник. В общем, пирог просто БОМбА!!! Это так вкусно!!! Такая сливочно-ягодная нежность И почему то нет совсем ощущения. что это дрожжевое тесто. Нужно печь. Думаю вместо маскарпоне можно использовать любой другой сливочный крем. И огромное спасибо Айне (ainapolyn) за помощь в переводе.
Пирог очень вкусный!!
Девочки, милые пирог посвещаю Вам кого давно знаю и люблю!! Тем кого узнала здесь. Спасибо Вам, что поддерживаете меня, заходите в мои рецепты. доверяете им!! Огромное Вам Спасибо!
Источник:
Запись
Комментарии (1)