Описание: Это нежнейшее печенье, подобно снежинкам, рассыпается и тает во рту! К тому же, оно с "изюминкой", а точнее с "печенинкой"-с вкраплениями популярного хрустящего печенья Oreo.
Предназначение:
Для детей:
На десерт
На завтрак
На обед:
На десерт
На полдник
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Печенье с маскарпоне "Снежинка"»:
- Масло сливочное (размягчённое при комнатной t) — 225 г
- Маскарпоне — 85 г
- Сахар — 225 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная — 390 г
- Ванильный сахар (по вкусу)
- Печенье (типа Oreo) — 6 шт
- Шоколад белый (для украшения, по желанию)
Рецепт «Печенье с маскарпоне "Снежинка"»:
К началу приготовления теста для печенья, все продукты должны быть комнатной t. Духовку включаем на разогрев t 180-190 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой.
Для теста: взбиваем миксером в пышную массу размягчённое сливочное масло и сыр Маскарпоне.
Продолжая взбивать, добавляем 1 яйцо, сахар и ванильный сахар. Взбиваем несколько минут до растворения сахара.
Печение Oreo крупно порежем ножом.
В масляную смесь просеем муку, добавим кусочки печенья и руками замесим тесто. Вымешиваем недолго и аккуратно, стараясь сохранить кусочки Oreo. Как только мука и масляная смесь объединились, тесто готово.
Из теста формируем будущее печенье, стараясь как можно меньше сжимать и мять тесто в руках. Для удобства и в качестве мерной ёмкости я использовала ложку для мороженого-черпала тесто ложкой, слегка подравнивала тесто руками, формуя "шайбочки". Выкладываем тестяные заготовки на противень на небольшом расстоянии друг от друга. В процессе выпечки тесто почти не расползается.
Выпекаем печенье в разогретой духовке 10-12 минут. Готовое печенье не должно сильно зарумяниться, но шпажка, воткнутая в серединку готового печенья останется чистой. Для украшения на несколько ещё горячих печений я положила по кусочку белого шоколада. Шоколад немного расплавился, образуя белую шапочку.
Снимаем печенье с противня, даём ему полностью остыть и приглашаем всех на чаепитие!
Приятного аппетита!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)