Описание: Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию нежный пирог, приготовленный с использованием мороженых ягод. Пушистый, нежный пирог создает уютную атмосферу в доме, в котором еще витает дух новогодних праздником и Рождества, когда елка еще не разобрана, но будничные заботы уже стучатся в дверь. Так приятно вечерком посидеть с чашкой чая и кусочком вкусного пирога, любуясь светом елочных гирлянд и вспоминая события уходящих праздников. Присоединяйтесь!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Предназначение:
На обед:
На десерт
На полдник
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Йогуртовый ягодный пирог»:
Основной рецепт
- Мука — 400 г
- Разрыхлитель теста — 1 пач.
- Сахар — 200 г
- Яйцо — 3 шт
- Йогурт — 400 г
- Масло подсолнечное — 150 мл
- Ягода — 400 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Посыпка
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 60 г
- Мука — 3 ст. л.
Рецепт «Йогуртовый ягодный пирог»:
Ягоды разморозить в сите, чтобы стек сок. Сок нам еще пригодится.
Сделать посыпку. Из масла, сахара и муки замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в морозилку.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и сахаром. Добавить йогурт, яйца, подсолнечное масло (без запаха) размешать.
Форму (у меня 20Х30 см) застелить бумагой для выпечки и вылить тесто, разровнять. Сверху насыпать ягоды. Ягоды могут быть какие угодно, у меня ассорти — вишня, клубника, ежевика.
Достать из морозилки тесто на посыпку и натереть его на крупной терке на пирог. Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность проверять спичкой.
Готовый пирог вынуть из духовки, еще горячий наколоть палочкой и ложкой разлить сок от размороженных ягод, стараясь попадать в проколы. Оставить пирог остывать в форме.
Остывший пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
Пирог нарезать на кусочки и подавать. Украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)