Описание: Все мы помним вишневый кисель который нам варила мама в детстве, мммм… как же это вкусно… но давайте приготовим кисель для взрослых и подадим его на хрустящем тесте…
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
На обед:
На десерт
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Сметанный тарт с вишневой начинкой»:
- Сметана — 220 г
- Сахар — 150 г
- Вишня (без косточек) — 500 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Мука — 1.5 стак.
- Масло сливочное — 40 г
- Вино белое сухое (любое белое, по желанию) — 125 мл
- Ликер (Амаретто (не принципиально) можно пропустить) — 2 ст. л.
- Лайм — 1 шт
- Шоколад — 50 г
Рецепт «Сметанный тарт с вишневой начинкой»:
Муку просеиваем, добавляем щепотку соли и масло сливочное, перетираем в крошку
Добавляем 1 ст. л сахара, 120мл сметаны и желтки, быстро замешиваем тесто
Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа
Этим временем готовим начинку, сахар смешиваем с вином в сотейнике и ставим на огонь
Как закипит сразу добавьте вишню без косточек и варим 2-3 минуты
Крахмал разводим в 1/3 стакана воды
Вливаем крахмал в сотейник к вишне и варим до загустения 1-2 минуты, полностью остудить и влить при желании ликер.
Тесто раскатываем тонко и выкладываем в форму.
Выливаем начинку на тесто и отправляем в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут
Края тарта смазываем сметаной
А затем присыпаем тертым шоколадом и цедрой лайма
Приятного аппетита!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)