Новости для женщин!

Фаршированные кабачки по-гречески с лимонным соусом

Фаршированные кабачки по-гречески подаются со специальным лимонным соусом, что придает блюду дополнительную изюминку. Нежные кабачки прекрасно сочетаются с говяжьим фаршем, сохраняя его сочность. Так же в начинку идут привычные нам овощи и рис. Приготовить фаршированные кабачки для вас не составит труда, а результат приятно удивит!

Ингредиенты:
Для кабачков:
Кабачки — 10–12 шт. (маленькие)
Бульон куриный (или воду) — 500 мл.

Для начинки:
Фарш говяжий (или смешанный) — 450 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор консервированный (в собственном соку) — 1 шт.
Сок из под консервированных помидор — 3 ст. л.
Рис круглозерный 50 гра.
Укроп свежий — 1 пучок
Петрушка свежая — 1/4 пучка
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Для лимонного соуса:
Яйца — 2 шт.
Желток яичный — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сок лимонный — 4 ст. л.
Укроп — 4 веточки
Соль — по вкусу


Перец черный молотый — по вкусу

Вам понадобится набор ножей для чистки овощей, все эти инструменты действительно облегчат процедуру. Но заменить их можно ножом и чайной ложкой.

Приготовление:
1.Сперва кабачки нужно промыть и срезать верхушку, а затем вырезать сердцевину.
2.Затем возьмите овощечистку и пройдитесь по стенкам кабачков изнутри, удаляя мякоть.
3.И в самом конце снимите с овощей кожуру.Вот и все. Это довольно просто, но несколько утомительно, так что наберитесь терпения, чтобы сделать все аккуратно.
4.Очистите лук и морковь. Морковь натрите, а лук мелко нарежьте. Обжарьте затем эти овощи в растительном масле до мягкости, то есть, примерно, в течение 10 минут.
Добавьте к луку с морковью измельченный консервированный помидор, вместе с томатным соком. Перемешайте и тушите все вместе еще 5 минут.Теперь в сковородку идет рис. Готовьте еще около 3 минут.
В самом конце добавьте к овощам свежую зелень и хорошо перемешайте. Снимите с огня.
Смешайте овощи и рис с говяжьим фаршем, солью и перцем, добавьте около 1/4 стакана холодной воды и смешайте все вместе. Масса не должна быть густой, напротив, мягкой и чуть водянистой.
5.Заполняйте кабачки фаршем неплотно, так как рис в процессе разбухнет, оставьте для него место.

Теперь переложите фаршированные кабачки в форму для запекания так, чтобы овощи лежали в один слой.Залейте все куриным бульоном (или водой) и посолите сверху.
6.Поставьте духовку разогреваться до 180С.
В это же время поставьте форму с кабачками на огонь и доведите до кипения. Затем накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку.
Запекать фаршированные кабачки нужно в течение 50-55 минут. И обязательно возьмите на пробу немного начинки, чтобы убедиться, что рис проварился и все готово.
Готовые фаршированные кабачки переложите в тарелку и накройте фольгой, чтобы они не успели быстро остыть.Оставшийся в форме для запекания бульон перелейте в мерную чашу. Нам нужно 400 мл.

Лимонный соус:
В кастрюле взбейте яйца с желтками и лимонным соком. Добавьте затем муку и вновь все очень хорошо перемешайте венчиком.
Когда все комки будут разбиты, продолжая мешать, влейте в яичную смесь горячий бульон из-под кабачков.
Взбив хорошо все вместе, поставьте соус на очень медленный огонь (массе ни в коем случае нельзя давать кипеть!) и готовьте все, взбивая венчиком, пока не загустеет. По времени это займет около 5 минут.Снимите кастрюлю с лимонным соусом с огня, добавьте соль, перец и бросьте мелко нарубленную зелень.

Подавать блюдо нужно сразу после приготовления. Полейте соус сверху на овощи с мясом и подавайте ваши фаршированные кабачки по-гречески к столу горячими!

Это очень вкусно, настолько, что и на праздничном столе будет очень даже к месту.

Приятного аппетита!


Источник: ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ ПО-ГРЕЧЕСКИ С ЛИМОННЫМ СОУСОМ
Автор:
Теги: вкусно готовим Овощи рецепт кабачок лимонный соус быстрый вкус

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Любовь
Отличный рецепт. Думаю, надо брать)
Ильмира Тулумбаева
очень крутой рецептик. хочу, буду, сделаю!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Манзаны – фаршированные баклажаны по-гречески
Манзаны – фаршированные баклажаны по-гречески
6
Готовим дома 11:30 03 мар 2017
7 простых, но вкусных блюд из кабачков, которые станут прекрасной альтернативой картошке
7 простых, но вкусных блюд из кабачков, которые станут прекрасной альтернативой картошке
2
Человек познаёт мир 01:30 15 мар 2024
Яйца пашот в блинах с лимонным соусом
Яйца пашот в блинах с лимонным соусом
0
Женский сайт 07:55 02 мар 2016
Фаршированные кабачки или ленивые голубцы без мяса
Фаршированные кабачки или ленивые голубцы без мяса
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:35 20 июл 2023
Вкуснейшие кабачки в сырной панировке
Вкуснейшие кабачки в сырной панировке
10
Здесь только хорошие новости! 11:35 22 сен 2020
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.
16
Женский сайт 21:52 12 сен 2017
Кабачки в румяной корочке
Кабачки в румяной корочке
23
Женский сайт 11:22 31 май 2018
Кабачки под сыром
Кабачки под сыром
12
Женский сайт 20:21 30 июл 2017
Йогуртово-огуречное желе с лимонным соусом
Йогуртово-огуречное желе с лимонным соусом
0
Женский сайт 21:20 01 фев 2016
Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
2
УДачные советы 12:00 20 июн 2023
Под каким соусом следует подавать кальмара: лучшие рецепты
Под каким соусом следует подавать кальмара: лучшие рецепты
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:57 16 мар 2024
Кабачки в сметане
Кабачки в сметане
6
Здесь только хорошие новости! 09:02 22 май 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства