Описание: Вкусные и нежные оладьи, с простым и не менее вкусным кремом без заморочек. Плюс минимум усилий и продуктов, а в награду — довольные лица домашних! Что еще нужно хозяйке дома?
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей:
На десерт
/ На завтрак
/ На полдник
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На десерт
На полдник
Ингредиенты для «Воздушные оладьи с кремом по-гречески»:
Оладьи:
- Мука — 500 г
- Вода (теплая) — 500 г
- Дрожжи (сухие Саф-Момент) — 6 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 3/4 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное (Олейна) — 100 мл
Крем:
- Йогурт (Очень густой без добавок 10%) — 200 мл
- Молоко сгущенное — 150 г
- Сок лимонный — 50 мл
- Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Рецепт «Воздушные оладьи с кремом по-гречески»:
Крем приготовить накануне.
Поместить в миску йогурт, сгущенку, лимонный сок и цедру.
Все слегка взбить венчиком для объединения продуктов. Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на ночь. Все крем готов.
Смешать муку и с дрожжами.
Воду, яйцо, сахар и соль хорошо взбить венчиком.
Всыпать муку и замесить тесто. Поставить в теплое место на 30 минут. Я прогреваю СВЧ и помещаю емкость с тестов в нее.
Через 30 минут.
Обмять тесто и опять отправить в теплое место еще на 30-40 минут.
Через 30 минут из поднявшегося теста не обминая и не мешая его выпечь оладьи. Я формую оладьи руками, смазав руки растительным маслом.
Выпекать в хорошо нагретом масле на среднем огне. Готовые оладьи откинуть на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать оладьи с кремом, можно украсить вашими любимыми фруктами.
В разломе.
Источник:
Запись
Комментарии (0)