Приветствую вас, мои дорогие читатели. Хочу вас познакомить с очень простым, но тем временем очень интересным рецептом. Как вы готовите пельмени? Наверное просто варите или жарите. Ну а я ещё их запекаю в духовке под соусом и знаете, получается очень даже не дурно.
Если вы мужчина и не умеете готовить, то данный рецепт для вас. Таким простым блюдом вы растопите сердце любой девушке.
Вроде бы ничего такого примечательного нет, но все же пельмени получаются мега вкусными.
Нам потребуется:
Пельмени - 400-450 гр. (используйте ваши любимые)
Грибы - 200 гр. (в моём случае это шампиньоны)
для соуса:
Сливочное масло - 30 гр.
Мука - половина ст. л.
Сливки 10% - 150 мл. (когда нет сливок под рукой, использую молоко)
Сыр - 50-60 гр. (подойдет любой)
Соль и перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
При жарке грибочки уменьшатся в размере.
Я начну с жарки грибочков. Если вы используете шампиньоны и они у вас небольшого размера, то нарезать их не стоит. Ставлю сковороду с маслом на огонь и закладываю в неё грибочки. Как только они зарумянятся, я снимаю сковороду с огня и перекладываю их в глубокий противень.
Тут ничего сложного нет))
Вновь ставлю сковороду с маслом на огонь и отправляю в неё пельмешки. Обжариваю до золотистой корочки, после чего перекладываю пельмешки в противень поверх грибов.
По желанию можно добавить сушеного базилика или орегано.
Теперь приступаю к соусу. Ставлю сотейник на медленный огонь и добавляю в него сливочное масло. После того, как оно растопится, я добавляю муку и вмешиваю её в масло. Далее постепенно вливаю сливки и так же тщательно их вмешиваю в муку. Сыр можно натереть или тонко нарезать, после чего отправляю его в сотейник, а так же солю и перчу. Медленно перемешиваю наш соус до тех пор, пока сыр не растворится в нём.
Поливаем соусом, чтобы он обволакивал каждую пельмешку.
Соус снимаю с огня, поливаю им грибы и пельмешки.
Разогреваю духовку до 180 °C и отправляю в неё противень с пельмешками на 20 минут.
Комментарии (0)