Рецепт вкусного и сытного драника, в не совсем привычной форме. Драник жарится в виде блинчика, а потом заворачивается поверх начинки. Получается очень сытное комплексное блюдо, к нему вам останется подать только салат. Для начинки к курице я добавила сельдерей, его можете заменить на сладкий перец, брокколи или на шампиньоны, или на что-нибудь подобное по своему вкусу, будет вкусно в любом случае!
Получается 4 порции.
Драники:
- 600 г картофеля
- 1 ст. л. сметаны
- 1 яйцо
- соль
Начинка:
- 200 г куриного филе
- 100 г сливки любой жирности
- 1 стебель сельдерея
- 1 луковица
- 0,5 ч. л. муки
- специи по вкусу (у меня по щепотке орегано, майорана и чеснока)
- соль, перец
.
Готовим начинку.
На сковороде на топленом или на растительном масле обжарить лук, порезанный полукольцами.
Добавить мелко порезанную курицу и сельдерей, нарезанный наискосок. Жарить при периодическом перемешивании, до готовности курицы и мягкости сельдерея.
Добавить специи по вкусу, посолить, поперчить.
Посыпать мукой, перемешать, влить сливки, немного прогреть на маленьком огне, необходимо чтобы соус загустел, но желательно чтобы сливки не успели свернуться.
Готовую начинку сохранять теплой.
Готовим драники.
Картофель натереть на крупной терке, посолить и тщательно отжать в ладонях от лишней жидкости. Добавить сметану и яйцо, перемешать.
На сковороду с разогретым растительным или топленым маслом, выложить часть картофельной массы, разровнять, обжарить снизу.
Затем поднести сковороду к большой тарелке и “стряхнуть” драник на тарелку (он легко туда съедет). Затем резко перевернуть тарелку обратно на сковороду, таким образом наш драник окажется на обратной стороне. Обжарить.
Опять “стряхнуть” драник на тарелку, выложить на половину начинку, завернуть вторую половину поверх. Готово.
Драник с куриной начинкой получается очень сытным, мягким и вкусным!
Комментарии (0)