Описание: В гостях, где мы были, подавали горячее. Ну, опять эта куриная грудка… подумалось.
И какой же был восторг, когда я попробовала это блюдо!
Мясо мягкое, сочное!
Конечно же рецепт попросила. Сегодня хочу предложить его и вам!
Угощайтесь!
Предназначение:
Для детей:
На обед
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На второе
На праздничный стол:
День рождения
На ужин:
На горячее
Неожиданные гости:
На горячее
Ингредиенты для «Отбивные из куриной грудки»:
- Грудка куриная — 4 шт
- Йогурт (белый,обыкновенный,без добавок) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари панировочные (добавить по мере надобности.) — 100 г
- Масло подсолнечное (добавить по мере надобности) — 50 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный (черный,молотый) — 1/2 ч. л.
Рецепт «Отбивные из куриной грудки»:
Йогурт, яйца, черный перец, соль перемешать хорошенько венчиком.
Грудку назрежем на три отбивные. Прикроем целофанкой и немножко
отобьем.
В глубокой миске поочередно укладываем: покрыть дно йогуртом- 2 отбивные,
йогурт- 2 отбивные и т. д. Выкладываем аккуратно, ровненько. Руками не
перемешивать. Просто "тортик" получился слоеный!
Накрыть пищевой пленкой и в холодильник МИНИМАЛЬНО на 12 часов.
Я оставила на ночь.
На плоскую тарелку насыпаем сухари.
Для приготовления этих отбивных я пользовалась вилкой, не лопаточкой!
Подцепили вилкой одну отбивную в йогурте и перенесли ее на сухари.
Йогурт не счищаем!
Так же вилкой аккуратно перевернули отбивную, положили другой стороной
на сухари. Я даже немножко вилкой "притоптала" сухари на мясе.
Так же вилкой перенесла отбивную на разогретую и смазанную маслом
сковороду. Главное не порвать корочку.
Жарим на одной стороне до румяна, перевернем и жарим другую сторону.
Тоесть на 2 оборота.
Вот такие получились!
Подавать можно с любимым гарниром!
В гостях, где мы были, подавали с персиковым Компотом!
И знаете, мне понравилось!
Угощайтесь и вы!
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)