Новости для женщин!

Бесподобное, нежнейшее карпаччо из куриной грудки - быстро и бюджетно!

Покупая раньше такую грудку в магазине, я даже и подумать не могла, что смогу приготовить в условиях городской квартиры полностью идентичный продукт. А делается всё просто элементарно. Попробуйте и разочаруйтесь в магазинных деликатесах.



 Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр. 

Необходимо:

Грудка куриная свежайшая — количество по желанию (в этом количестве рассола можно приготовить примерно до 1,5 кг мяса одновременно)

Коптильный рассол

Вода — 2 л

Луковая шелуха от 1 кг лука

Чай чёрный без добавок — 3 пакетика

Соль — 8 ст. л. Сахар — 4 ст. л.

Жидкий дым — 3 ст. л.

 

Приготовление:

Очень свежую куриную грудку (у меня дата покупки соответствовала дате изготовления) очистить от кожи и отделить от костей.

 

Готовим рассол.

Луковую шелуху тщательно промыть.

Залить 2 л воды, добавить чай, соль и сахар.

Довести до кипения и кипятить на медленном огне 10-15 мин. Полностью охладить.

Шелуху и чай можно не вынимать, пусть ещё отдают цвет.

В охлаждённый рассол наливаем 3 ст. л. жидкого дыма и опускаем грудку.

Придавливаем грузом, чтобы вся она была погружена.

Важно: чтобы грудка равномерно просолилась и приобрела золотистый цвет, её нужно пару раз перемешать в рассоле, пока она солится.

Оставляем в прохладном месте на 8-10 часов. Лучше утром залить, чтобы была возможность перемешать днём.

Обсушить грудку на салфетках или бумажных полотенцах.

Повесить вялиться в прохладном месте в комнатных условиях.

Я подвесила на ручку у приоткрытого окна (на улице 0 градусов)). Сохнет средняя по размеру грудка 1,5 — 2 суток.

После просушки снять, завернуть в пакет и оставить в холодильнике ещё на несколько часов (я оставила на ночь), за это время наш деликатес дозреет — равномерно распределиться соль и влага в кусках.

Всё!

Тоненько нарезаем и подаём к столу.

Приятного аппетита!


Источник: Бесподобное, нежнейшее карпаччо из куриной грудки - быстро и бюджетно!
Автор:
Теги: вкусно готовим курица приготовление рецепт быстрый куриный Вода Время готовить

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
сергей малёхоньков
не карпаччо,мочёная сырая курица!
Татьяна Никольская
Страшновато как-то есть сырую курицу (((
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства