Новости для женщин!

Бесподобное, нежнейшее карпаччо из куриной грудки - быстро и бюджетно!

Покупая раньше такую грудку в магазине, я даже и подумать не могла, что смогу приготовить в условиях городской квартиры полностью идентичный продукт. А делается всё просто элементарно. Попробуйте и разочаруйтесь в магазинных деликатесах.



 Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр. 

Необходимо:

Грудка куриная свежайшая — количество по желанию (в этом количестве рассола можно приготовить примерно до 1,5 кг мяса одновременно)

Коптильный рассол

Вода — 2 л

Луковая шелуха от 1 кг лука

Чай чёрный без добавок — 3 пакетика

Соль — 8 ст. л. Сахар — 4 ст. л.

Жидкий дым — 3 ст. л.

 

Приготовление:

Очень свежую куриную грудку (у меня дата покупки соответствовала дате изготовления) очистить от кожи и отделить от костей.

 

Готовим рассол.

Луковую шелуху тщательно промыть.

Залить 2 л воды, добавить чай, соль и сахар.

Довести до кипения и кипятить на медленном огне 10-15 мин. Полностью охладить.

Шелуху и чай можно не вынимать, пусть ещё отдают цвет.

В охлаждённый рассол наливаем 3 ст. л. жидкого дыма и опускаем грудку.

Придавливаем грузом, чтобы вся она была погружена.

Важно: чтобы грудка равномерно просолилась и приобрела золотистый цвет, её нужно пару раз перемешать в рассоле, пока она солится.

Оставляем в прохладном месте на 8-10 часов. Лучше утром залить, чтобы была возможность перемешать днём.

Обсушить грудку на салфетках или бумажных полотенцах.

Повесить вялиться в прохладном месте в комнатных условиях.

Я подвесила на ручку у приоткрытого окна (на улице 0 градусов)). Сохнет средняя по размеру грудка 1,5 — 2 суток.

После просушки снять, завернуть в пакет и оставить в холодильнике ещё на несколько часов (я оставила на ночь), за это время наш деликатес дозреет — равномерно распределиться соль и влага в кусках.

Всё!

Тоненько нарезаем и подаём к столу.

Приятного аппетита!


Источник: Бесподобное, нежнейшее карпаччо из куриной грудки - быстро и бюджетно!
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим курица приготовление рецепт быстрый куриный Вода Время готовить

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
сергей малёхоньков
не карпаччо,мочёная сырая курица!
Татьяна Никольская
Страшновато как-то есть сырую курицу (((
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рулетики «Боярские» из куриной грудки: готовятся быстро, а выглядят очень презентабельно!
Рулетики «Боярские» из куриной грудки: готовятся быстро, а выглядят очень презентабельно!
6
Женский сайт 13:59 14 фев 2018
Куриные грудки по-восточному.
Куриные грудки по-восточному.
15
Женский сайт 21:52 11 сен 2017
Когда лучше всего копать колодец? В какое время года? Когда лучше всего копать колодец? В какое время года?
Буженина из куриной грудки
Буженина из куриной грудки
15
Женский сайт 14:01 31 окт 2017
Куриная грудка с лимоном и яблоком: делаем надрезы и закладываем фаршировку внутрь для обильного сока
Куриная грудка с лимоном и яблоком: делаем надрезы и закладываем фаршировку внутрь для обильного сока
7
Здесь только хорошие новости! 11:34 17 фев 2021
Супер Сочная куриная грудка
Супер Сочная куриная грудка
1
Женский сайт 18:58 23 сен 2017
Производители хранят молчание: вся правда о магазинной куриной грудке
Производители хранят молчание: вся правда о магазинной куриной грудке
37
Сад огород дача и все самое интересное 02:25 29 сен 2018
Жарим баклажаны вкуснее мяса: сначала мнем скалкой, а потом быстро жарим и они тают во рту
Жарим баклажаны вкуснее мяса: сначала мнем скалкой, а потом быстро жарим и они тают во рту
25
Здесь только хорошие новости! 09:50 06 июн 2021
Куриная грудка «Необычный вкус»
Куриная грудка «Необычный вкус»
5
Женский сайт 09:10 10 мар 2016
Куриная грудка в кляре. Красивое сытное блюдо готовится просто 
Куриная грудка в кляре. Красивое сытное блюдо готовится просто 
5
Сад огород дача и все самое интересное 07:35 20 окт 2016
Куриные грудки по особой технологии
Куриные грудки по особой технологии
0
Женский сайт 22:34 28 май 2018
Повторяем мясо, как подавали в Кремле. Нежное настолько, что нож не нужен
Повторяем мясо, как подавали в Кремле. Нежное настолько, что нож не нужен
19
Здесь только хорошие новости! 12:07 03 июн 2021
Разница налицо, или Чего достиг Дубай за последние 50 лет
Разница налицо, или Чего достиг Дубай за последние 50 лет
0
Жизнь прекрасна 09:30 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства