Описание: Вы любите яблочный кекс? А кекс в яблоке? Не пробовали? Тогда я приглашаю вас попробовать этот необычный рецепт, приготовленный из обычных продуктов-яблоко, фаршированное кексом в карамельной глазури. Необычный десерт с сюрпризом понравится и хозяйке наступившего года, Огненной обезьяне.
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новогодний сюрприз для огненной обезьяны»
На праздничный стол:
День рождения
/ Новый год
/ Рождество
Ингредиенты для «Десерт "Яблоко с сюрпризом"»:
Для фаршированных яблок
- Яблоко (мелкие) — 12 шт
- Масло сливочное (размягчённое при комнатной t) — 60 г
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль Демерара) — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин (по вкусу)
- Мука пшеничная — 90 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Молоко — 55 г
Для глазури
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль Демерара) — 120 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 30 г
- Ванилин (по вкусу)
- Посыпка кондитерская (по желанию)
Рецепт «Десерт "Яблоко с сюрпризом"»:
Для кексового теста: размягчённое сливочное масло взбиваем с тростниковым сахаром ТМ Мистраль в пышную массу.
Добавляем яйцо и ванилин и снова всё взбиваем.
Отдельно смешиваем и просеиваем сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Смешиваем сухие и влажные ингредиенты.
Добавляем молоко и ещё раз быстро всё вымешиваем до получения гладкого, не очень густого теста.
Духовку включаем на разогрев t 180 градусов. Небольшую форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. С мелких яблочек срезаем "макушку", аккуратно вырезаем семенную коробочку, захватывая часть мякоти так, что бы получились маленькие "чашечки".
Заполняем яблочные "чашечки" тестом, оставляя немного места-тесто хорошо поднимется.
Выпекаем изделия в разгоретой духовке 20-25 минут или до сухой шпажки. Дадим кексам полностью остыть.
Для карамельной глазури: в сотейник выложим сливочное масло, добавим молоко и прогреем на небольшом огне пока масло не растопится.
К смеси добавим тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль и проварим на медленном огне при постоянном помешивании до полного растворения сахара.
Снимем получившуюся смесь с огня…
.. и при постоянном взбивании венчиком, частями добавим сахарную пудру. Пудры может понадобиться меньше, глазурь должна стать густой, но при этом оставаться текучей, что б можно было покрыть десерт. Я готовую глазурь поставила на водяную баню, таким образом глазурь оставалось текучей столько, сколько мне было нужно, что бы заглазировать все яблочки.
Остывшие изделия покрываем глазурью, в центр вставляем палочку для кейк-попсов. По желанию украшаем десертики разноцветной посыпкой, пока глазурь не подсохла. Даём глазури полностью затвердеть и подаём десерты к столу.
Вот такое интересное угощение у меня получилось-
под хрустящей карамельной глазурью спряталось печёное яблочко,
фаршированно кексом с ароматом корицы.
Приятного аппетита!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)