Описание: Не так уж много мясных блюд, у которых гарнир находится внутри. Хочу предложить Вашему вниманию одно из них. Нежная свиная корейка с начинкой из пшена, сельдерея и яблок обязательно удивит и порадует Вас своим необычным и насыщенным вкусом.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 3
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новогодний сюрприз для огненной обезьяны»
На обед:
На второе
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
На ужин:
На десерт
Неожиданные гости:
На горячее
Ингредиенты для «Корейка с сюрпризом»:
- Корейка (свиная) — 3 шт
- Пшено — 50 г
- Вода — 1 л
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Соль — 40 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Грудинка (бекон, или любая другая мясная нарезка) — 50 г
- Сельдерей черешковый ((1 стебель)) — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Розмарин — 1/4 ч. л.
- Орегано — 1/4 ч. л.
- Петрушка — 11/2 ч. л.
- Яблоко (кислое) — 1 шт
- Перец черный
Рецепт «Корейка с сюрпризом»:
Подготовим ингредиенты. Лук, чеснок, грудинку, яблоко и сельдерей мелко порезать. Пшено промыть и отварить.
Приготовим маринад. В 1 литре холодной воды развести 40 г соли и 2 столовые ложки сахара. Корейку помыть, положить в маринад и убрать в холодильник на 1 час.
Подготовим начинку. В глубокой сковороде, на смеси сливочного и оливкового масла обжарить лук, через несколько минут добавить грудинку, готовить еще 2-3 минуты, добавить сельдерей, затем специи, потушить пару минут и снять с огня. Немного остудить. Добавить приготовленное пшено и яблоко и хорошо перемешать.
Корейку достать из маринада и просушить бумажным полотенцем. Срезать жир. В центре боковой части каждого кусочка, сделать длинный разрез, так что бы кусок практически разделился на двое.
В полученное отверстие плотно уложить 3-4 ст. л начинки. Снова соединить края корейки вместе и зафиксировать с помощью зубочисток. Посыпать солью и перцем.
Обжаривать на оливковом масле, до готовности, примерно 5-10 минут с каждой стороны.
Источник:
Запись
Комментарии (0)