Описание: Полезный, питательный, вкусный и сытный десерт. Если исключить масло и шоколад, то можно смело употреблять его во время диеты.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На завтрак
На обед
На полдник
На природу
На ужин
Неожиданные гости
Специальное питание:
Для беременных и кормящих
/ Для диеты
Ингредиенты для «Десерт "Не кекс"»:
- Творог (желательно с минимальной жирностью) — 300 г
- Пшено (ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Стружка кокосовая (по вкусу)
- Масло сливочное — 20 г
- Шоколад (у меня шоколадные капли по вкусу)
- Вишня (у меня замороженная по вкусу)
- Ванилин — 1,5 г
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода (стакан объемом 200 мл) — 2 стак.
Рецепт «Десерт "Не кекс"»:
Пшено тщательно промываем, заливаем 2 стаканами воды, добавляем 1 ст. л сахара. Варим пшенную кашу 10 минут с открытой крышкой.
По истечении 10 минут, снимаем кашу с огня, добавляем масло и оставляем для впитывания воды под закрытой крышкой.
В удобной посуде смешиваем кашу, яйца, кокосовую стружку, сахар, творог, ванилин.
До половины формы выкладываем получившуюся массу, пересыпаем вишнями, форму до верха закрываем массой. Другую делаем так же только с шоколадом. Выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут.
При подаче полить вареньем, либо подать его отдельно. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Сахар тростниковый.
Пшено.
Источник:
Запись
Комментарии (0)