Описание: Мягкий, нежный и вместе с тем рассыпчатый, с богатым ароматом и послевкусием — этот кекс точно не оставит никого равнодушным! Приготовить можно заранее и приятно удивить гостей отличной выпечкой!
Количество порций: 8
Предназначение:
Для детей:
На десерт
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новогодний сюрприз для огненной обезьяны»
На обед:
На десерт
На праздничный стол
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Кекс "Рождественский"»:
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
- Сахар коричневый (Демерара Мистраль) — 120 г
- Яйцо куриное (комнатной температуры,разделить на желтки и белки) — 3 шт
- Водка (любое спиртное) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сухофрукты (У меня порезанная курага,изюм,вяленая клюква,цукаты) — 1 стак.
- Чернослив (вымоченный в вине,можно и без него) — 125 мл
- Мука (комнатной температуры) — 1 стак.
- Крупа манная (Мистраль) — 4 ст. л.
- Клюква (свежая для подачи)
- Сок (клюквенный для помадки) — 4 ч. л.
- Сахарная пудра (с верхом для помадки) — 10 ч. л.
Рецепт «Кекс "Рождественский"»:
Подготовим сухофрукты — если необходимо, то порезать на небольшие кусочки
Взбить масло с сахаром. По одному добавить желтки, продолжая взбивать
Просеять муку с разрыхлителем и подготовить манную крупу
Добавить муку с манкой и какао, размешать, влить спиртное, размешать. Белки взбить
Ввести в 3 приема белки, делая как-бы цифру 8, или методом складывания- снизу вверх, от края к середине
Ввести сухофрукты, размешать
Форму для кекса смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть — сделать "французскую рубашку" — так кекс выскочит из формы без проблем
Выкладываем кексовое тесто в форму. духовка разогрета на 180
Выпекаем 45 минут — ориентируйтесь на свою духовку
Переворачиваем кекс на решетку. Делаем глазурь — в сок добавляем сахарную пудру, хорошенько размешиваем и поливаем теплый кекс. украшаем по желанию
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)