Описание: Предлагаю вам попробовать кекс, на основе фасолевого пюре и банана, под шапочкой нежного и легкого крема. Он отлично подойдет к чашечке крепкого чая или кофе. Текстура кекса получается пористой и немного влажной.
Предназначение:
Для детей:
На десерт
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На завтрак:
Быстрый завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Кекс "Сладкие минуты удовольствия"»:
Тесто для кекса
- Фасоль (в отварном виде, Лима ТМ Мистраль) — 70 г
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар (Демерара ТМ Мистраль) — 100 г
- Банан — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель теста — 7 г
- Карамель (соленая) — 2 ст. л.
Творожный крем
- Творог — 200 г
- Карамель (соленая) — 50 г
- Сливки (33%) — 150 мл
Соленая карамель
- Сливки (33%) — 100 мл
- Сахар (Демерара ТМ Мистраль) — 70 г
- Мед — 40 г
- Соль (морская) — 1 щепот.
Рецепт «Кекс "Сладкие минуты удовольствия"»:
Сначала приготовим соленую карамель. Нагреваем сливки с медом и солью почти до кипения. В сотейнике растапливаем сахар и ждем когда он превратится в карамель. Это все делаем одновременно. Вливаем сливки к карамели, быстро перемешивая чтобы карамель не превратилась в кристаллы. Убираем карамель в сторонку.
Для теста: взбиваем мягкое масло с сахаром.
Добавляем яйца и еще раз хорошо взбиваем.
Пюрируем блендером банан и фасоль.
Добавляем пюре к яичной массе. Вливаем карамель и все перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и небольшими порциями добавляем к массе, аккуратно перемешиваем до однородной консистенции
Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто, выпекаем в разогретой до 180 гр духовке около 50-60 минут.
Такие кексы можно испечь и в маленьких формах, тогда время выпекания нужно уменьшить.
Приготовим крем. Сливки взбиваем до пиков, добавляем соленую карамель и творог, хорошо взбиваем. Убираем в холодильник.
Готовому кексу дать полностью остыть, разрезать кекс на 3 коржа и прослоить кремом.
Верх кекса украсить оставшимся кремом. Убрать кекс в холодильник до подачи. Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)