Новости для женщин!

Нутово-яблочный кекс

Описание: В качестве своего первого рецепта я выбрала этот кекс. Необычный, ароматный, низкокалорийный, полезный. Посвящается всем Поварятам! Благодаря Вам я учусь готовить! И многому уже научилась, спасибо! Этот кекс можно назвать относительно диетическим, я предлагаю средний вариант, при котором баланс сладости и жирности для меня остается на приемлемом уровне, а присутствие нутовой и соевой муки насыщает его дополнительным растительным белком. Примерное количество калорий в 100г. (два кусочка кекса) 270 ккал: жиров 9,7г белков 8,5г углеводов 37,1г. Не обошлось и без небольшой изюминки…

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 18

Ингредиенты для «Нутово-яблочный кекс»:

  • Мука нутовая — 150 г
  • Мука кукурузная — 70 г
  • Мука соевая — 30 г
  • Яблоко (антоновка) — 170 г
  • Сахар тростниковый — 130 г
  • Яйцо куриное (три крупных яйца) — 180 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Изюм (белый кишмиш) — 70 г
  • Стружка кокосовая — 10 г
  • Коньяк — 30 г
  • Крахмал — 15 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.
  • Цедра лимона (плюс сок из одного ломтика лимона) — 1 щепот.
  • Сметана (15%) — 130 г

Рецепт «Нутово-яблочный кекс»:

Нутово-яблочный кекс

Подготовить необходимые ингредиенты

 

Нутово-яблочный кекс

Изюм промыть, замочить на 5-10 мин в кипятке, воду слить, залить коньяком, дать настояться

 

Нутово-яблочный кекс

Отмерить в чашку три вида муки, в дальнейшем, добавляя её в тесто, обязательно просеивать

 

Нутово-яблочный кекс

Яблоко очистить от семечек, порезать на небольшие кусочки, сбрызнуть соком лимона, добавить цедру, кокосовую стружку и изюм с коньяком, перемешать.

 

Нутово-яблочный кекс

Желтки отделить от белков, взбить с тростниковым и ванильным сахаром, добавить масло. Взбивать 1-2 минуты.

 

Нутово-яблочный кекс

К полученной смеси добавить нежирную сметану, взбивать до однородной массы.

 

Нутово-яблочный кекс

К этому моменту сахар практически полностью растворяется, и в смесь можно добавлять сухие ингредиенты.

 

Нутово-яблочный кекс

Муку добавлять постепенно, просеивая, в три приема, хорошо перемешивая ложкой.

 

Нутово-яблочный кекс

К яблокам и изюму добавить крахмал, размешать

 

Нутово-яблочный кекс

Перед добавлением последней части муки, выложить яблочную смесь, мускатный орех, размешать, добавить оставшуюся муку и разрыхлитель

 

Нутово-яблочный кекс

Смесь получается густой и тягучей. Самое время добавить взбитые белки.

 

Нутово-яблочный кекс

Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену

 

Нутово-яблочный кекс

Добавить белки в тесто в три приема, аккуратно вмешивая.

 

Нутово-яблочный кекс

Теперь тесто готово к заливке в форму. Можно разложить по небольшим формочкам или залить в одну большую.

 

Нутово-яблочный кекс

Я использовала силиконовую форму d24 см. Выпекала в газовой духовке при t170С 50 минут. Если использовать маленькие формочки, время выпечки сократить до 30 минут.

 

Приятного аппетита!
Нутово-яблочный кекс
Кекс можно украсить по желанию сахарной пудрой, ягодами и листиком мяты
Нутово-яблочный кекс
Или взбитыми сливками
Нутово-яблочный кекс
Я люблю его запивать молочком. Мммм…
Нутово-яблочный кекс
За открытие для меня нутовой муки благодарю Поваренка Кузмаз мазер! Повторить её подвиг с самостоятельным приготовлением нутовой муки я не смогла, и трансформировала рецепт под свои вкусы!
Нутово-яблочный кекс

Источник: povarenok.ru

Запись Нутово-яблочный кекс впервые появилась Женский сайт.


Источник: Нутово-яблочный кекс
Автор:
Теги: Кулинария Время Выпечка Духовка кексы сладкое кекс Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства