Новости для женщин!

Бублики с мясом: по форме - бублик, по сути - пирожок

Бублики из мягкого дрожжевого теста и вкусной мясной начинкой.

Впервые я попробовала эти бублики в маленькой пекарне и подумала, что ничего сложного нет в их приготовлении. Взяв на заметку идею, я вскоре и приготовила эту выпечку. Бублики с мясом полюбились в моей семье, ведь их можно и дома кушать, например, со стаканом прохладного молока, и на работу или учебу взять с собой.

Немного сноровки нужно при формовании бубликов, а в целом - обычный процесс приготовления дрожжевых пирожков с начинкой.


Тесто:

Молоко - 300 мл

Масло сливочное - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар -2 ч.л.

Мука пшеничная - 560 г + немного для раскатывания теста

Дрожжи сухие - 8 г

 

Начинка:

Фарш свино-говяжий - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Сыр полутвердый - 50 г

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

 

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут - 2 ст.л.

 

Подготовим ингредиенты и приступим.

 

Желательно использовать домашний фарш, не приправленный и без добавок, вкус мы придадим ему в процессе приготовления начинки. Если фарш был заморожен, как у меня, то его заранее нужно полностью разморозить.

 

Луковицу можно взять обычную или использовать сладкий белый лук. Очистим и мелко нарежем лук. У сладкого перца удалим семена, а мякоть нарежем мелким кубиком.

 

Специи для мяса - по вкусу, я взяла черный молотый перец, молотый кориандр, сладкую молотую паприку и, конечно, соль. Сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре, молоко - немного подогреть, чтобы оно стало приятно теплым.

 

 

Тесто замесим в хлебопечке, для этого сложим все необходимые ингредиенты в чашу в том порядке, в котором указано в инструкции. Включим режим замешивания дрожжевого теста и дождемся сигнала хлебопечки о готовности теста.

 

 

Пока готовится тесто, подготовим начинку. На сковороде разогреем растительное масло, выложим фарш и обжарим его на среднем огне до готовности, разбивая крупные комки. Если в процессе приготовления выделился сок, выпариваем его. Нам нужен рассыпчатый фарш.

 

 

Далее добавляем в фарш мелко нарезанный лук и сладкий перец. Продолжим готовить начинку на огне ниже среднего, помешивая, еще 5-7 минут, чтобы овощи размягчились, затем приправим по вкусу солью и специями, перемешаем и выключим огонь.

 

 

Прежде чем добавлять в начинку сыр и зелень, ее нужно полностью остудить. А пока натрем сыр на мелкой терке, а зелень измельчим ножом.

 

Выложим сыр и зелень в остывшую начинку и перемешаем.

 

 

К этому времени хлебопечка «сообщила» о готовности теста, оно мягкое, но при этом отлично держит форму. Можно начинать формовку бубликов с мясом.

 

 

Разделим тесто на три равные куска, округлим их, два шарика теста накроем салфеткой или пленкой, а третий возьмем в работу.

 

Во время формовки бубликов подпыляем рабочую поверхность небольшим количеством муки. Тесто послушное и почти не липнет, так что муки нужно минимум.

 

 

Раскатаем кусок теста в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см.

 

 

Разрежем пласт на полосы шириной 4-5 см. Из каждого пласта получается 3-4 полоски.

 

 

На каждую полоску теста выложим остывшую мясную начинку. Выкладываем начинку так, чтобы она немного не доходила до краев.

 

Начнем защипывать тесто по всей длине, в итоге должна получиться «трубочка» с отверстиями на концах, с мясной начинкой внутри. Действуем аккуратно, тесто не должно порваться. Немного покатаем «трубочку» по доске, чтобы шов стал менее выпуклым.

 

Свернем «трубочку» в бублик, соединяя незаделанные концы, так, чтобы шов оказался внутри окружности.

 

 

Переложим бублик на противень, застеленный пекарским пергаментом, и проделаем те же манипуляции с оставшимися тестом и начинкой.

 

Выложим все сформованные бублики на противень, оставляя между ними расстояние - дрожжевое тесто будет увеличиваться в объеме. Не страшно, если на этапе заготовки бублики выглядят непрезентабельно, в духовке тесто поднимется и все складочки и неровности расправятся.

 

 

Накроем противень с бубликами и оставим в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто немного увеличилось в объеме. А пока включим духовку разогреваться до температуры 200-205 градусов.

 

Поверхность подошедших заготовок смажем взбитым яйцом...

 

 

... и присыплем небольшим количеством кунжута.

 

Выпекаем бублики с мясом в разогретой духовке 25-30 минут или до готовности.

 

 

Переложим бублики с противня на решетку и дадим им немного остыть. Подаем в теплом или полностью охлажденном виде.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 


Источник: Бублики с мясом: по форме - бублик, по сути - пирожок
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Мясо форма вкус Время Выпечка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Турецкие бублики»Симиты»
Турецкие бублики»Симиты»
0
Женский сайт 17:00 06 фев 2016
Занимательный тест по форме бровей
Занимательный тест по форме бровей
3
Сайт обо всём и для всех 12:27 03 июл 2023
Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка — объедение…
Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка — объедение…
10
Сад огород дача и все самое интересное 19:02 11 июл 2018
Знаменитости в идеальной форме, несмотря на возраст
Знаменитости в идеальной форме, несмотря на возраст
2
Интересный мир 01:55 06 янв 2017
Психологический тест по форме ногтей
Психологический тест по форме ногтей
1
Сайт обо всём и для всех 15:21 11 дек 2023
Просто пирог с мясом
Просто пирог с мясом
0
Женский сайт 13:50 13 янв 2016
Пирог «Подсолнух» с мясом
Пирог «Подсолнух» с мясом
1
Женский сайт 07:55 11 фев 2016
А ЧТО НА ЗАВТРАК? Творожные бублики
А ЧТО НА ЗАВТРАК? Творожные бублики
0
Дома лучше! 11:56 06 июн 2018
15 продуктов, которые помогут и после 40 оставаться в хорошей форме
15 продуктов, которые помогут и после 40 оставаться в хорошей форме
1
Человек познаёт мир 12:30 06 янв 2024
Запеканка рисовая с мясом
Запеканка рисовая с мясом
0
Женский сайт 14:50 28 дек 2015
Профитроли «Снежинки» с мясом
Профитроли «Снежинки» с мясом
0
Женский сайт 16:30 29 дек 2015
Блинчики с мясом праздничные
Блинчики с мясом праздничные
0
Женский сайт 03:20 10 мар 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства