Описание: В Турции эти аппетитные, обсыпанные кунжутом бублики вы встретите повсюду, их продают на улице, и обязательно подают на завтрак в турецких отелях. Есть много разных рецептов этих бубликов. Именно этот от девочки, которая живет в Турции..
Количество порций: 7
Предназначение:
Для детей:
На полдник
На завтрак:
Быстрый завтрак
На обед:
На десерт
На полдник
Неожиданные гости:
На закуску
Ингредиенты для «"Симиты"бублики турецкие»:
- Мука пшеничная (муки может понадобиться чуть больше или меньше) — 400 г
- Вода (теплая) — 0.5 стак.
- Дрожжи (сухих) — 2 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло сливочное ( мягкое или растопленное,можно использовать маргарин) — 100 г
- Кунжут ( может понадобится больше или меньше) — 1 стак.
Рецепт «"Симиты"бублики турецкие»:
Сначала оживим дрожжи. В 0.5 стакане теплой воды растворим дрожжи и сахар. Оставим на 15 минут
Затем в глубокой миске смешаем опару, соль, масло. Постепенно подсыпать муку, нам нужно замесить тесто средней плотности, ни мягкое, ни плотное.
Тесто должно быть таким.. Оставим на подъем на 1 час.
Тесто не сильно подходит.. Вот такое оно после подъема.
Затем разделить тесто на 7 равных частей, каждую часть раскатать в жгут-веревку длиной 75 см, сложить пополам и перекрутить
Кончики соединить, чтобы получился витой бублик
Сформированный бублик окуните в холодную воду.. затем обваляйте в кунжуте (фото этого шага не загрузилось). Выпекайте при t 200 гр до золотистости (ориентируйтесь на свою духовку)
Источник:
Запись
Комментарии (0)