Новости для женщин!

Бруснично-шоколадный пирог

Описание: Этот супер-влажный пирог просто тает во рту. Делается из продуктов которые есть почти всегда в каждом доме.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Предназначение:

Для детей:
На десерт
/ На полдник

На завтрак:
Сытный завтрак

На обед:
На десерт

На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Бруснично-шоколадный пирог»:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 210 г
  • Какао-порошок — 45 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 150 г
  • Брусника (Замороженная) — 175 мл

Рецепт «Бруснично-шоколадный пирог»:

Бруснично-шоколадный пирог

Поставьте духовку разогреваться на 175 градусов.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Застелите форму для пирога пергаментной бумагой и слегка посыпте её какао. Смажте края маслом.

Бруснику достовать еще не обязательно так как добавлять её лучше замароженной.

Бруснично-шоколадный пирог

Возьмите кастрюльку среднего размера и растопите в ней масло (на плите). Как только масло полностью растопится, уберите кастрюлю с плиты и добавьте в неё сахар, ванильный сахар, соль и какао. Перемешайте до однородной массы.

Бруснично-шоколадный пирог

Добавьте по одному яйца. Внимание! В момент добавления очень важно быстро перемешивать, чтобы яйца не свернулись!

Бруснично-шоколадный пирог

Добавьте муку и быстро перемешайте до однородной массы. Взбивать и долго мешать, тем не менее, не нужно, просто необходимо убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешались и в консистенции нет комочков.

Бруснично-шоколадный пирог

Переложите тесто в форму для пирога и ровномерно посыпьте сверху замороженной брусникой.

Пирог запекать на нижнем уровне духовки примерно 20 минут (при форме 24 см, если форма меньше то соответственно необходимо запекать подольше), до того как края пирога не начнут застывать (визуально это хорошо заметно). Главное не передержать, так как пирог должен быть очень влажным. Он дойдёт после — при остывании.

Бруснично-шоколадный пирог

Дать пирогу остыть при комнатной температуре и после этого поместить в холодильник на 30 минут.

Можно подавать так как есть, либо с мороженым, либо со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Запись Бруснично-шоколадный пирог впервые появилась Женский сайт.


Источник: Бруснично-шоколадный пирог
Теги: Кулинария дом Время Мука Духовка десерт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Шоколадный пирог на рикотте
Шоколадный пирог на рикотте
0
Женский сайт 15:10 25 фев 2016
Шоколадный пирог с хурмой
Шоколадный пирог с хурмой
0
Женский сайт 19:20 30 дек 2015
Шоколадный пирог без яиц
Шоколадный пирог без яиц
0
Женский сайт 06:35 24 янв 2016
Шоколадный пирог «Брауни»
Шоколадный пирог «Брауни»
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:15 12 янв 2017
Яблочно-банановый пирог
Яблочно-банановый пирог
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:10 07 фев 2023
Шоколадный пирог с грушами
Шоколадный пирог с грушами
0
Женский сайт 16:25 09 янв 2016
Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.
Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:59 03 янв 2023
Пирог к чаю без молока, яиц и масла. Постный рецепт.
Пирог к чаю без молока, яиц и масла. Постный рецепт.
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:51 01 апр 2024
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:09 12 мар 2023
Очень шоколадный пирог в мультиварке.  Украшение — ганаш из белого шоколада
Очень шоколадный пирог в мультиварке. Украшение — ганаш из белого шоколада
0
Сад огород дача и все самое интересное 02:01 27 апр 2016
Как спасти подгоревший пирог: 5 способов
Как спасти подгоревший пирог: 5 способов
1
Сайт обо всём и для всех 16:36 01 мар 2024
5 самых известных русских народных узоров
5 самых известных русских народных узоров
0
Человек познаёт мир 14:55 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства