Описание: О пользе свеклы известно всем и каждому. Но вот наша семья, ну очень уж не любит этот овощ ни в вареном, ни в сыром виде. Я решила добавлять свекольный сок в выпечку, таким образом и витамины сохраняются и никто и никогда не догадается, что в пироге, присутствует свекла. Текстура довольно плотная, но в тоже время пористая.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 7
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На завтрак
На обед
На полдник
На природу
На ужин
Неожиданные гости
Специальное питание:
Для беременных и кормящих
Ингредиенты для «Свекольно-кокосово-шоколадный пирог»:
- Кефир (Желательно комнатной температуры) — 300 мл
- Яйцо куриное (Желательно комнатной температуры) — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста (С небольшой горкой) — 1 ст. л.
- Ванилин — 1,5 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Свекла — 1 шт
- Стружка кокосовая — 5 ст. л.
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 50 г
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное (Для смазывания чаши)
Рецепт «Свекольно-кокосово-шоколадный пирог»:
Миксером перемешиваем кефир, сахар, яйца до получения однородной массы.
Свеклу трем на мелкой терке и выжимаем сок через сито, марлю или соковыжималку.
К яично-кефирной смеси добавляем муку, ванилин, какао, разрыхлитель, масло и свекольный сок. Все тщательно перемешиваем миксером.
В смазанную маслом чашу мультиварки, выливаем половину теста.
Пересыпаем кокосовой стружкой.
Стружку заливаем оставшимся тестом. Выставляем режим выпечка 70 минут. После сигнала открываем крышку и даем пирогу не много остыть.
Приятного аппетита!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)