Я прекрасно знаю, что бефстроганов - это блюдо из говядины, можно не напоминать и не рассказывать о том, что бефстроганов из индейки - это нонсенс. Каким бы нонсенсом он вам ни показался, мы такое готовим, едим и так называем. Имеем право! Наш ужин - как хотим, так и обзываем. Но вообще, конечно, если убрать в сторону шутки, то можно согласиться с тем, что технология и принцип приготовления этого мяса идентичен классическому бефстроганову, поэтому мы решили, что это удобное и вполне корректное название. В любом случае как бы вы ни решили назвать это блюдо, суть остается неизменной: это вкусно, просто, диетически, питательно, удобно. Можно придумать еще десяток плюсов, но, думаю, и того, что есть, вполне достаточно, чтобы назвать рецепт стоящим. Индейка - отличный вид мяса, который редко кому не нравится. Грибы - прекрасное дополнение, которое превращает блюдо из банального и простецкого в интересное и нетривиальное. Короче, как ни крути, бефстроганов из индейки - неплохая штука, и вам стоит освоить ее приготовление.
— Вы знаете, что индейка — не совсем птица?
— Зачем ты говоришь мне об этом?
— Они из семейства фазановых. Они едва ли могут взлететь. Грустно, не правда ли? Птицы, которые не могут летать.
— Люблю птиц, которые не летают. Они такие вкусные.
к/ф "Загадочная история Бенджамина Баттона"
Впрочем, осваивать-то толком нечего: бефстроганов из индейки - это очень, очень просто! Моя двенадцатилетняя Старшая уже вполне самостоятельно справляется с его приготовлением - правда, "по дороге" съедает половину грибов, поэтому я стараюсь не поручать ей это блюдо, но о его доступности и элементарности в приготовлении факт свидетельствует, верно? Идем на кухню.
Ингредиенты:
400 г филе индейки;
1 луковица;
200 г шампиньонов;
200 г сметаны;
1 ст. л. муки;
соль, перец, растительное масло по вкусу.
Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами.
Мясо моем, просушиваем, нарезаем поперек волокон тонкими полосками длиной 3-4 см.
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук. Обжариваем до самой легкой золотистости.
Выкладываем мясо, обжариваем, пока все оно не станет серого цвета.
Тем временем режем шампиньоны на 4 части.
И добавляем их в сковороду с мясом. Обжариваем. Солим, при необходимости добавляем перец. Доливаем полстакана воды и, уменьшив огонь до минимума, тушим 15-20 минут.
Сметану смешиваем с мукой. Выкладываем в сковороду.
Перемешиваем, оставляем на плите еще на 1-2 минуты, после чего выключаем огонь и подаем.
P. S. Если хочется дополнительно разнообразить рецепт, можно добавить в сковороду различные овощи - морковь, болгарский перец, сельдерей. Вместо шампиньонов можно взять вешенки или любые лесные грибы. Сметана легко заменяется сливками или соусом бешамель.
Комментарии (0)