Новости для женщин!

Ножки индейки «Бон аппети»

Описание: Как известно американцы очень любят блюда из индейки. Рецепты этих блюд самые разнообразные. Я предлагаю вам попробовать одно из моих любимых блюд из индейки. Этот рецепт я нашла в моем любимом журнале " Bon Appetit ". Очень легко в приготовлении, небольшое колличество ингредиентов, а результат очень вкусный, ароматный, нежный и сочный! Угощайтесь!!!

Предназначение:

Для детей:
На ужин

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новый год + К»

На обед:
На второе

На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин:
На горячее

Неожиданные гости:
На горячее

Специальное питание:
Для беременных и кормящих
/ Для диеты
/ Раздельное питание

Ингредиенты для «Ножки индейки "Бон аппети"»:

  • Индейка (ножки) — 4 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 6 шт
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Вино белое сухое — 1,5 стак.
  • Петрушка — 7 пуч.
  • Тимьян — 4 веточ.
  • Шалфей — 2 веточ.
  • Бульон (куриный) — 6 стак.
  • Уксус (белый винный) — 3 ст. л.
  • Морковь — 4 шт
  • Лук-порей — 2 шт

Рецепт «Ножки индейки "Бон аппети"»:

Ножки индейки "Бон аппети"

Ножки индейки посолить и поперчить по вкусу и обжарить на сковороде примерно 15-20 минут до легкой коричневой корочки.

Ножки индейки "Бон аппети"

В казан или другую глубокую посуду наливаем немного оливкового масла, кладем мелко нарезанный лук, сельдерей, лук-порей и чеснок и готовим, помешивая, 5-8 минут.

Ножки индейки "Бон аппети"

Затем добавляем белое вино, соевый соус, петрушку, тимьян и шалфей. Доворим до кипения, умельшаем огонь до минимума и готовим 8-10 минут.

Ножки индейки "Бон аппети"

Я использую соевый соус ТМ "Киккоман".

Ножки индейки "Бон аппети"

Ножки индейки перекладываем в казан, добавляем куриный бульон и белый винный уксус, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 2,5-3 часа.

Ножки индейки "Бон аппети"

Затем добавляем морковь и готовим при открытой крышке еще 35-45 минут.

Ножки индейки "Бон аппети"

Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Ножки индейки "Бон аппети"

Ножки индейки "Бон аппети"

Ножки индейки "Бон аппети"

Ножки индейки "Бон аппети"

Источник: povarenok.ru

Запись Ножки индейки «Бон аппети» впервые появилась Женский сайт.


Источник: Ножки индейки «Бон аппети»
Теги: конкурс Кулинария горячее индейка вино

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства