Описание: Как известно американцы очень любят блюда из индейки. Рецепты этих блюд самые разнообразные. Я предлагаю вам попробовать одно из моих любимых блюд из индейки. Этот рецепт я нашла в моем любимом журнале " Bon Appetit ". Очень легко в приготовлении, небольшое колличество ингредиентов, а результат очень вкусный, ароматный, нежный и сочный! Угощайтесь!!!
Предназначение:
Для детей:
На ужин
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новый год + К»
На обед:
На второе
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин:
На горячее
Неожиданные гости:
На горячее
Специальное питание:
Для беременных и кормящих
/ Для диеты
/ Раздельное питание
Ингредиенты для «Ножки индейки "Бон аппети"»:
- Индейка (ножки) — 4 шт
- Соль (по вкусу)
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Перец душистый (по вкусу)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 6 шт
- Чеснок — 8 зуб.
- Вино белое сухое — 1,5 стак.
- Петрушка — 7 пуч.
- Тимьян — 4 веточ.
- Шалфей — 2 веточ.
- Бульон (куриный) — 6 стак.
- Уксус (белый винный) — 3 ст. л.
- Морковь — 4 шт
- Лук-порей — 2 шт
Рецепт «Ножки индейки "Бон аппети"»:
Ножки индейки посолить и поперчить по вкусу и обжарить на сковороде примерно 15-20 минут до легкой коричневой корочки.
В казан или другую глубокую посуду наливаем немного оливкового масла, кладем мелко нарезанный лук, сельдерей, лук-порей и чеснок и готовим, помешивая, 5-8 минут.
Затем добавляем белое вино, соевый соус, петрушку, тимьян и шалфей. Доворим до кипения, умельшаем огонь до минимума и готовим 8-10 минут.
Я использую соевый соус ТМ "Киккоман".
Ножки индейки перекладываем в казан, добавляем куриный бульон и белый винный уксус, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 2,5-3 часа.
Затем добавляем морковь и готовим при открытой крышке еще 35-45 минут.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)