Рецепт: Татьяна
Для бульона:
Бедро индейки на кости (я беру голень) — 700 г,
стебель сельдерея — 2 шт.,
репчатый лук — 1 шт.,
перец чёрный горошком — 0,5 ч. л.,
душистый перец — 0,5 ч. л.,
лавровый лист — 1 шт.,
петрушка — 1/2 пучка,
укроп — 1/2 пучка,
соль — по вкусу,
вода -1,5 л.
Для заправки:
яйцо — 2 шт.,
лимон -1 шт.,
крахмал кукурузный- 1 ст. л.,
рис ширатаки (можно заменить лапшой мак-мастер 20 г) — 3 ст. л.,
сыр (можно зелёный, тогда 100 г) — по норме,
свежемолотый чёрный перец — по вкусу.
1. Для бульона бедро индейки и овощи нарежьте на куски, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Огонь уменьшите до минимума, посолите и положите специи. Варите 2 часа, жидкость при этом должна выкипеть на треть.
2. Тем временем отварить ширатаки (или вермишель). Откинуть на сито.
3. Готовый бульон процедите, отлейте 1 стакан и отставьте в сторону. Основную часть бульона верните на плиту, доведите до кипения и опустите в него ширатаки.
4. Желтки отделите от белков. Белки взбить в плотную пену. Желтки разотрите до белизны миксером. Продолжать взбивать, влейте в них свежевыжатый сок лимона. Добавьте получившуюся смесь к белкам и осторожно перемешайте. Так же осторожно вмешайте крахмал.
5. Подогрейте отставленный стакан бульона и тонкой струйкой влейте в яйца, тщательно размешивая. Затем получившуюся смесь введите в суп, размешивая в одном направлении.
Не закрывая кастрюлю крышкой, доведите до кипения, но не кипятите. Всыпьте тёртый сыр, приправьте чёрным перцем и сразу же подавайте к столу.
Очень приятного аппетита! Вкуснятина необыкновенная!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)