Описание: Предлагаю вам приготовить вкуснейшее суфле из мяса индейки. В результате имеем не только вкусное горячее блюдо, но и в некоторой степени полезное. Суфле получается очень нежное, за счет сметаны, воздушное, за счет взбитого белка и имеет пикантный вкус, за счет соевого соуса и паприки. Тем более, мне не терпелось испробовать подаренные формочки на Новый год, от нашей Ладушки.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты для «Суфле из индейки»:
- Индейка — 300 г
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Сметана (жирная) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука — 1 ч. л.
Рецепт «Суфле из индейки»:
Мясо индейки пропустить через мясорубку два раза.
К мясу добавить паприку, сметану и вылить соевый соус. Мне соли оказалось достаточно, вы можете еще подсолить.
Тщательно перемешать и добавить желток яйца и муку. Снова перемешать до однородности.
Отдельно взбить в крутую пену белок с щепоткой соли.
Аккуратно, в два захода, введите белок в фарш. Нам нужно сохранить воздушность белка и насытить ним суфле.
Формочки смазать маслом изнутри и выложить наше суфле. Сверху нужно добавить немножко масла. Не накладывайте с горкой, потому-что оно будет немного подниматся во время запекания.
Выпекайте в разогретой духовке 190С. 20-25 минут, пока не появится золотистая корочка. Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)