Описание: Купив очередной раз стейки из голени индейки, захотела приготовить что нибудь простое и вкусное одновременно. Попался этот рецепт, который я немного изменила. Получилось так вкусно, что не стыдно подать и гостям.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новый год + К»
На обед
На праздничный стол:
Новый год
/ Рождество
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «"Оссо Буко" из индейки»:
Мясо
- Индейка (стейк из голени) — 300 г
- Мука — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сумах ( или любые другие специи) — 1/4 ч. л.
Соус
- Соевый соус («Kikkoman») — 1/4 стак.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Вино красное полусухое — 1/2 стак.
- Соус (гранатовый или сок гранатовый) — 1/4 стак.
- Бульон (или вода) — 1/4 стак.
- Чеснок — 3 зуб.
Рецепт «"Оссо Буко" из индейки»:
Стейки вымыть, обсушить, снять кожу при желании. Муку смешать с сумахом и обвалять в смеси стейки, и обжарить до золотистого цвета со всех сторон в горячем масле.
Морковь вымыть, почистить и потереть на крупной терке, лук нашинковать средним кубиком. С помидоры снять кожу и порезать кубиком. Обжарить 2-3 минуты на масле. Жидкости смешать, добавить к овощам, довести до кипения и проварить. 5 мин.
Стейки положить в глиняную форму, залить овощным соусом и закрыть крышкой или фольгой. Запекать в духовке при t= 180 примерно 40 мин.
Затем снимаем покрытие верха, запекаем еще 30 мин. и можно подавать с любым гарниром или салатом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)