Описание: Кто из нас не любит десерты? Торты, пирожные, печенье.. Но все эти сладости не несут пользы ни для здоровья, ни для фигуры. Я предлагаю приготовить нежное, вкусное и полезное суфле, которое заинтригует Ваших гостей
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
Для детей:
На десерт
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На обед:
На десерт
На ужин:
На десерт
Специальное питание:
Для диеты
Ингредиенты для «Суфле "Полезная приятность"»:
Суфле
- Хлопья злаковые (смесь из 5-ти злаков ТМ «Мистраль») — 1/2 стак.
- Мед (по вкусу) — 2 ст. л.
- Желатин — 10 г
- Ряженка — 1,5 стак.
- Корица (по вкусу) — 1 ч. л.
Соус
- Смородина красная (вес указан для замороженных ягод) — 100 г
- Рябина черноплодная — 70 г
- Мед — 1,5 ст. л.
Рецепт «Суфле "Полезная приятность"»:
Желатин залить 6 столовыми ложками холодной кипяченой воды и оставить набухать на 40-60 мин. Если используете быстрорастворимый желатин, этот шаг пропускайте.
Хлопья залить 1 стаканом воды, поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить 3 минуты.
Снять кашу с огня и добавить мед. Перемешать до растворения меда. Полностью остудить.
Попробуйте на сладость. По желанию можете добавить еще меда. Учитывайте, что при добавлении ряженки сладость уменьшится.
К остывшей каше добавить ряженку и взбить погружным блендером.
Добавить корицу и еще раз хорошо взбить.
Набухший желатин растопить на водяной бане и слегка остудить. Помешивая ряженку, влить тонкой струйкой желатин. Тщательно размешать венчиком.
Разлить смесь в силиконовые формочки (креманки/бокалы). Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до застывания (примерно 4-6 часов).
Теперь приготовим соус. Неразмороженные ягоды поместить в кастрюлю, добавить немного воды и проварить на среднем огне 3 минуты.
Измельчить ягоды погружным блендером. В горячий соус добавить мед по вкусу и размешать до растворения.
Протереть соус через мелкое сито. Вот что должно получиться.
Готовый соус охладить в холодильнике. Он еще немного загустеет.
Чтобы легко извлечь суфле из формочки, ее нужно поместить в очень горячую воду на несколько секунд. Затем накрыть блюдцем и перевернуть.
Суфле подавать с соусом, украсив ягодами. Вкусный и полезный десерт понравится как взрослым, так и детям. И, что самое интересное — никто не догадается из чего оно приготовлено!
Источник:
Запись
Комментарии (0)