Перед вами - рецепт жареной курицы с черносливом, приготовленной в домашних условиях. Все очень просто, в начале куриное филе обжаривается с луком, затем вливается бульон и добавляется чернослив. На гарнир лучше всего подходят макароны, но можно приготовить картофель или сварить кашу. Удачи!
Ингридиенты:
куриное филе: 400 Грамм,
соль и молотый перец: 1 По вкусу,
лук-порей: 150 Грамм,
чернослив без косточек: 200 Грамм,
масло растительное: 2 Ст. ложки,
бульон: 125 Миллилитров
Приготовление:
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Лук-порей измельчаем. Чернослив тщательно промываем и заливаем теплой водой.
Курицу обжариваем на растительном масле, добавляем лук, готовим 1-2 минуты. Солим и перчим по вкусу. Заливаем бульоном и тушим на медленном огне 10 минут под крышкой.
Кладем чернослив и продолжаем готовить до испарения жидкости, примерно 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)