- Плотва или другая костлявая речная рыба
- Лук, лист лавровый (по желанию)
- Соль
- Масло растительное
- Мука
Рыба без костей! Получается вкусно! К тому же выглядит аппетитно и красиво, ведь рассеченная рыбка напоминает гармошку. Очень давно хотела опубликовать секрет жарки мелкой речной рыбы без костей. Наконец, время пришло!
- Рыбу чистим, моем, разрезаем брюшко, вытаскиваем все потроха. Икру, если есть, отделяем.
- Филировочным рыбным ножом делаем надрезы, не доходя до позвоночника с одной и другой стороны. Нужно следить чтобы надрезы были в одном направлении с реберными костями.
- В брюшко вкладываем колечко репчатого лука и кусочек лаврового листа (по желанию; лично мне показалось, что свежая сорожка не нуждается в дополнительных ароматах).
- Обваливаем рыбку в муке.
- Разогреваем сковородку, наливаем растительное рафинированное и чуть-чуть ароматного масла.
- Посыпаем сковородку солью.
- Выкладываем подготовленную рыбу и жарим на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки.
Получается очень вкусно, а самое главное – нет костей! Они прожариваются в раскалённом масле и исчезают!
Попробуйте, не пожалеете!
Комментарии (0)