Новости для женщин!

Запеченные баклажаны


Сразу хочу добавить очень важное замечание, которое не привела в шагах!

Очень важно нарезанные веером баклажаны погрузить в подсоленную воду на минут 20-30, чтоб баклажаны потеряли свою горечь. Вообще, запомните, что готовя баклажаны (в любом виде), их всегда нужно замачивать в подсоленной воде, иначе рискуете испортить блюдо.

В остальном блюдо не требует усилий.

Желаю приятного аппетита и удачи!

Ингридиенты:


Баклажаны: 2 Штуки,
Помидоры: 2 Штуки,
Чеснок: 2 Зубчика,
Укроп, базилик: по 20 Грамм,
Твердый сыр: 150 Грамм (например, сыр гауда)

Приготовление:

Для начала помидоры опустим в очень горячую воду, чтоб потом было легче снять с них кожуру.
Баклажаны хорошо моем, срезаем плодоножку и с боков снимаем кожицу. Но по краям оставляем кожуру. Смотрите на фотографии.
Баклажаны надрезаем вдоль так, чтобы каждое "перо" было толщиной 1 см. Надрезать нужно не до конца! Если верхний и нижний слой за счет округлости оказываются немного толще - ничего страшного. Раздвигаем баклажан как веер и чуть.
В тарелочку нальем оливковое масло, выдавим туда чеснок, добавим базилик и порубленный укроп. Хорошенько перемешиваем.
Далее снимаем с помидоров кожицу, нарезаем аккуратно колечками. Сыр режем ломтиками.
Затем уложим баклажаны "раскрытым веером" в посуду для запекания и сверху накроем их сыром, помидорами и смесью из оливкового масла и зелени. Ставим в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 40-45 минут.


Источник: Запеченные баклажаны
Автор:
Теги: вкусно готовим Овощи рецепт Вода готовить Духовка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Баклажаны со вкусом грибов. Очень вкусная закуска
Баклажаны со вкусом грибов. Очень вкусная закуска
5
Женский сайт 22:25 04 авг 2017
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны
14
Женский сайт 22:59 23 авг 2017
Как вымачивать баклажаны перед приготовлением
Как вымачивать баклажаны перед приготовлением
4
Сайт обо всём и для всех 12:54 27 июл 2023
Баклажаны маринованные "Моментальные"
Баклажаны маринованные "Моментальные"
3
Женский сайт 18:08 09 авг 2017
Жареные баклажаны по-одесски – нереальная вкуснятина
Жареные баклажаны по-одесски – нереальная вкуснятина
17
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 30 сен 2020
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.
16
Женский сайт 21:52 12 сен 2017
Посыпаю баклажаны крахмалом, а уже через полчаса угощаю домочадцев вкуснейшим блюдом
Посыпаю баклажаны крахмалом, а уже через полчаса угощаю домочадцев вкуснейшим блюдом
1
Застолье 16:45 13 июл 2023
Баклажаны не жарю принципиально, использую свой проверенный рецепт
Баклажаны не жарю принципиально, использую свой проверенный рецепт
0
Застолье 10:39 21 июл 2022
Отбивные из баклажанов вкуснее мяса. Вы влюбитесь в баклажаны после этого рецепта
Отбивные из баклажанов вкуснее мяса. Вы влюбитесь в баклажаны после этого рецепта
10
УДачные советы 12:00 30 июл 2023
Баклажаны под помидорами с сыром.
Баклажаны под помидорами с сыром.
2
Женский сайт 21:03 25 сен 2017
Баклажаны, которые будут вкуснее мяса! Оригинальный рецепт аппетитных баклажанов
Баклажаны, которые будут вкуснее мяса! Оригинальный рецепт аппетитных баклажанов
6
УДачные советы 12:00 10 фев 2023
Баклажаны, тушёные со сметаной и сыром
Баклажаны, тушёные со сметаной и сыром
9
Советы по домоводству 17:03 05 сен 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства