Описание: Изумительно вкусный яблочный штрудель в двухсменном видео!
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей:
На десерт
На обед:
На десерт
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Яблочный штрудель»:
- Мука — 270 г
- Масло растительное — 50 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яблоко — 6 шт
- Изюм — 80 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахар — 80 г
- Сок лимонный (из половинки лимона) — 1/2 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Масло сливочное (Для смазывания ) — 50 г
- Вода — 125 мл
- Сухари панировочные — 50 г
Рецепт «Яблочный штрудель»:
Смешать муку с солью, влить в неё воду и подсолнечное масло. Замесить тесто в течение 10 минут.
Отложить на полчаса "отдыхать".
Почистить яблоки и нарезать их не небольшие кубики. Выжать сок половины лимона и полить им яблоки.
Всыпать в начинку корицу, изюм, измельчённые грецкие орехи, апельсиновую цедру и сахар.
Тесто разделить на 2 части. Поверхность смазать подсолнечным маслом.
Тесто немного раскатать скалкой, а после аккуратно растянуть до очень тонкого состояния, как это показано на видео.
Смазать растянутое тесто сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить начинку, отступив от краев по 5-8 см.
Аккуратно завернуть штрудель в рулет, смазывая растопленным маслом каждый новый слой.
Выложить штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать 40-45 минут, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Каждые 15 минут смазывать верхнюю часть штруделя сливочным маслом для образования золотистой корочки.
Источник:
Запись
Комментарии (0)