Новости для женщин!

Творожный штрудель в лаваше — один из моих любимых рецептов

Это один из моих любимых рецептов. Потому-что вкусно, полезно и быстро. Очень спасает, когда хочется чего-нибудь вкусненького, или неожиданно пришли гости, а времени на приготовление не так уж и много. Так как в нашей семье не любят жирную и тяжелую пищу, этот вариант десерта любят все, особенно дети. Отличный вариант завтрака и перекуса. Штрудель, очень прост в приготовлении. Удобно, что часть ингредиентов начинки, можно менять по своему усмотрению или в зависимости от того, что есть в холодильнике.  Стандартная начинка, которую я использую: это яблоко/банан и творог. Сегодня у меня нашлось немного кураги, ее я тоже решила добавить к начинке.

Итак, для одного штруделя нам потребуется:

  • тонкий армянский лаваш – 1 шт.
  • яблоки и бананы — по 2-3 шт.
  • творог или творожная масса 250-300 гр.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • корица, изюм, курага – на ваше усмотрение
  • сахар, мед или сахарозаменитель – по вкусу.

Приготовление

Начинаем готовить начинку. Яблоки/бананы, режем маленькими кубиками, бананы тонкими кружочками

Добавляем в яблоки сахар или то, что используете в качестве подсластителя. Ориентируйтесь на свой вкус. Кладите столько, сколько вы любите. В нашей семье не любят когда слишком сладко, поэтому я добавила 2 столовые ложки меда.

Творог перемешиваем с двумя яйцами и небольшим количеством сахара или меда

Сладость зависит лишь от вашего вкуса. Я творог ничем не подслащиваю.

Жирность творога, для нашего рецепта не имеет значения. Можно взять и обезжиренный и 9%.

Расстилаем наш лаваш. Если у него неровные края, аккуратно отрежьте их ножом или кулинарными ножницами.

Сначала выкладываем на лаваш творожную смесь, равномерно распределяя ее по всей длине. Сверху так же равномерно раскладываем яблоки или бананы, и все то, что вы еще хотите добавить в свою начинку. Я добавила курагу и посыпала все корицей

Аккуратно сворачиваем наш лаваш в плотный рулет

Сверху рулет можно смазать яичным желтком или сметаной. Я смазала желтком

Выкладываем наш штрудель в любую подходящую по размеру форму для выпекания, или на противень смазанный капелькой растительного масла. Можно использовать пергамент, фольгу или силиконовый коврик. Я постелила на противень фольгу. Убираем в духовку разогретую до 170-200 градусов, на 20-30 минут.

После готовности даем остыть. Разрезаем на порционные кусочки. По желанию при подаче к столу, украсьте сахарной пудрой, орехами или ягодами. Наш Штрудель вкусный и в горячем и в холодном виде. Приятного всем аппетита.


Источник: Творожный штрудель в лаваше — один из моих любимых рецептов
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт лаваш штрудель 250 быстрый

Комментарии (16)

Сортировка: Рейтинг | Дата
ROSA TARASOVA 
Спасибо, хороший десерт
Наташа Васина 
Спасибо за рецепт.Просто, не вредно и легко.
Наталья Николаевна
Хороший рецепт, обязательно попробую приготовить. Спасибо
Людмила Большакова 
Отличный рецепт! Непременно попробую порадовать своих близких !
Галина Знаешева 
Спасибо. Обязательно попробую
людмила федорова
Спасибо за рецепт,обязательно приготовлю
Светлана Спиридонова
Отличный штрудель! Дети съели с мороженым на «ура». Спасибо
Natalja Kanskova 
...вкусно и по составу легок,спасибо за рецепт!
Вероника Пирогова 
Спасибо, очень вкусно и легко в приготовлении)) семье понравилось. Рекомендую.
Ирина Шишкина 
Спасибо,очень вкусно
Лариса Александровна 
А в микровалновой печи возможно?
Вероника Пирогова 
Огромное спасибо)) гости на пороге, а у меня творожный штрудель, ))рекомендую!!!
Ирина гайнюченко 
И мне понравился рецепт, обязательно попробую !
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства