Новости для женщин!

Мадьярский штрудель



Описание: Не знаю ни одного человека, кто бы не любил штрудель, однако многих пугает процесс растягивания теста. Я предлагаю испечь чудесное яблочное лакомство без этого "страшного" процесса. Как видно из названия, рецепт старинный, наверное это предшественник тех яблочных рулетов-штруделей, которые мы знаем сейчас. Венгры в свое время были законодателями кулинарной моды в Австо-Венгерской империи, и вы отдадите должное их фантазии и таланту, когда услышите хруст нежного теста и почувствуете сладость яблочной начинки.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 16

Предназначение:

Для детей
На обед:
На десерт

На полдник

Ингредиенты для «Мадьярский штрудель»:

Тесто

  • Мука — 500 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сало (смалец) — 200 г
  • Вода — 10 ст. л.
  • Уксус — 3 ст. л.

Начинка

  • Яблоко — 1,5 кг
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Миндаль (лепестки) — 100 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сахарная пудра (по желанию)
  • Белок яичный — 1 шт

Рецепт «Мадьярский штрудель»:

Мадьярский штрудель

Как и в большинстве старых рецептов для теста будет использоваться топленое (но застывшее, естественно) сало. Все, кто его использовал знают, что такое тесто получается тонкое, хрустящее, очень вкусное. Итак, тесто нужно приготовить накануне.
В миске смешать все ингредиенты, замесить тесто.

Мадьярский штрудель

Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник до следующего дня.

Мадьярский штрудель

Яблоки очистить, удалить серединку, натереть на крупной терке. Я для этого использую кухонный комбайн.

Мадьярский штрудель

Тесто разделить на две части и раскатать два прямоугольника размером с потивень, Противень обыкновенный большой, на всю духовку. Противень застелить бумагой для выпечки, положить одну часть теста. Тесто очень приятное, легко раскатывается.

Мадьярский штрудель

На тесто разложить яблоки, посыпать их сверху сахаром и корицей, рассыпать миндаль, немного оставив на потом. Масло растопить, покапать им яблочную начинку.

Мадьярский штрудель

Сверху положить второй прямоугольник теста, защипнуть края, густо наколоть тесто вилкой, поставить в разогретую духовку и печь при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Затем пирог вынуть из духовки, быстро потереть его белком, взбитым вилкой, сверху высыпать оставшиеся лепестки миндаля и поставить снова в печь на 10 минут.

Мадьярский штрудель

Вот такой красавец получается.

Мадьярский штрудель

Нарезать на кусочки, по желанию их можно посыпать сахарной пудрой. Пирог прекрасен как в теплом, так и в холодном виде. Посмотрите, какая структура теста получается. Это практически слоеное тесто, на приготовление которого у нас ушло пять минут работы и ночь лежания в холодильнике!

Мадьярский штрудель

Хрустящее тонкое тесто, хрустящий миндаль, яблоки…
Приятного аппетита!

Мадьярский штрудель

Мадьярский штрудель

Мадьярский штрудель

Источник: povarenok.ru

Запись Мадьярский штрудель впервые появилась Женский сайт.


Источник: Мадьярский штрудель
Опубликовал:
Теги: Кулинария Время Выпечка Духовка десерт Вода

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Victoria Kogan 
Вся венгерская выпечка превосходна, несравненно и бюджетна. Даже в голодные годы на Закарпатье у венгров в кулинарии было всё изумительным и вкусным
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Яблочный штрудель по всем правилам – это легко
Яблочный штрудель по всем правилам – это легко
2
Дача сад огород и просто интересное 23:40 08 окт 2016
Штрудель с яблоками
Штрудель с яблоками
1
Женский сайт 17:20 11 фев 2016
Стоит ли строить каркасный дом для постоянного проживания? Стоит ли строить каркасный дом для постоянного проживания?
Мягкий, сладкий, ароматный штрудель с маком
Мягкий, сладкий, ароматный штрудель с маком
13
Здесь только хорошие новости! 18:01 18 ноя 2018
Богемский штрудель с капустой
Богемский штрудель с капустой
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:13 09 окт 2019
Если готовить штрудель, то только так: правильный рецепт знаменитого австрийского десерта!
Если готовить штрудель, то только так: правильный рецепт знаменитого австрийского десерта!
0
Дача сад огород и просто интересное 10:10 28 авг 2016
Сказочный яблочный штрудель — десерт для тех, кто придерживается строгой диеты.
Сказочный яблочный штрудель — десерт для тех, кто придерживается строгой диеты.
1
Дача сад огород и просто интересное 13:55 23 дек 2016
Творожный штрудель в лаваше — один из моих любимых рецептов
Творожный штрудель в лаваше — один из моих любимых рецептов
15
Женский сайт 05:05 08 май 2019
Вкусный яблочный штрудель
Вкусный яблочный штрудель
0
Женский сайт 02:30 05 фев 2016
Быстрый штрудель с яблоками
Быстрый штрудель с яблоками
2
Рецепты от Шефа 15:55 22 янв 2017
Нежнейший творожный штрудель с сухофруктами
Нежнейший творожный штрудель с сухофруктами
0
Здесь только хорошие новости! 13:02 31 май 2018
ВКУСНО И КРАСИВО! Штрудель с творогом или яблоком в молочной заливке
ВКУСНО И КРАСИВО! Штрудель с творогом или яблоком в молочной заливке
0
Дома лучше! 10:54 24 июл 2017
Смешали стакан сырой картошки и ряженку. Блины по деревенскому рецепту просят теперь 2 раза в день
Смешали стакан сырой картошки и ряженку. Блины по деревенскому рецепту просят теперь 2 раза в день
0
Здесь только хорошие новости! 11:10 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства