Новости для женщин!

Вкусный яблочный штрудель

Описание: Мне нечего о нём говорить потому что готовила моя старшая сестра :)
Но запах был классный! По скольку я уехала когда у них был праздник и они его ели. Но все хвалили. И я сегодня решила приготовить.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Предназначение:

Для детей:
На десерт

На обед:
На десерт

На праздничный стол:
8 Марта
/ День рождения

На ужин:
На десерт

Неожиданные гости:
На закуску

Специальное питание:
Постное питание

Ингредиенты для «Вкусный яблочный штрудель»:

  • Орехи грецкие — 100 г
  • Изюм (Тёмный) — 80 г
  • Яблоко ((160г)) — 6 шт
  • Соль — ½ ч. л.
  • Хлеб (Пшеничный) — 50 г
  • Лимон — ½ ч. л.
  • Корица (Молотая) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар (Песок) — 150 г
  • Сахарная пудра — 40 г

Рецепт «Вкусный яблочный штрудель»:

Вкусный яблочный штрудель

Для теста в широкую миску просейте муку, добавляем соль, масло и 125 мл воды. Замешайте тесто и интенсивно месите не менее 10 минут, чтобы тесто стало гладким, шелковистым и очень эластичным и потом с ним было легко работать. Скатайте тесто в шар, смажьте его поверхность маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30-40 минут отдыхать. Не пренебрегайте этим моментом, чтобы потом не испытывать сложностей с растягиванием теста.

Вкусный яблочный штрудель

Чтобы штрудель не промокал, необходимо загустить начинку. Для этого используются измельченные сухари. Их легко приготовить, подсушив ломтики белого хлеба в духовке и измельчив в блендере. Получившиеся крошки нужно обжарить в сливочном масле пару минут, не забывая помешивать.

Вкусный яблочный штрудель

Изюм моем, просушиваем и соединяем с нарезанными грецкими орехами. Кладем в большую миску для начинки.

Вкусный яблочный штрудель

Вымытые и обсушенные яблоки очистите от сердцевины и некрупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком. Положите яблоки в миску к изюму и орехам, добавьте сахар, и корицу.

Вкусный яблочный штрудель

Рабочую поверхность посыпьте мукой и слегка раскатайте тесто с помощью скалки. Затем переложите тесто на большое чистое полотенце, тоже присыпанное мукой. Просуньте руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте до тех пор, пока оно не станет настолько тонким, чтобы через него был виден рисунок на ткани. Старайтесь действовать быстро, чтобы тесто не успело высохнуть, но не порвите его. Толстоватые края можно либо отрезать, либо растянуть их также тонко, как остальное тесто. Можно сделать это даже позже, уже после выкладывания начинки.

Вкусный яблочный штрудель

Смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте подготовленными сухарями. Отступите от краев по 4-5 см, а с одной из длинных сторон оставьте 15 см — это будет верхний, хрустящий слой штруделя. Поверх сухарей равномерно выложите начинку. Загните тесто на начинку с длинной стороны (где мы оставили небольшой свободный край теста) при помощи полотенца. Загните также края теста с боков, чтобы начинка не вытекала при выпечке.

Вкусный яблочный штрудель

Смазывайте тесто маслом в процессе заворачивания.

Вкусный яблочный штрудель

Переложите готовый штрудель швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, смазанной маслом. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах. В процессе выпечки смазывайте штрудель маслом 1-2 раза.

Вкусный яблочный штрудель

Готовый штрудель выньте из духовки, переложите на решетку вместе с бумагой или фольгой, смажьте верх оставшимся маслом.

Вкусный яблочный штрудель

Густо посыпьте сахарной пудрой, пока штрудель горячий.

Вкусный яблочный штрудель

Подавать штрудель лучше всего теплым, нарезав на поперечные куски толщиной 5-7 см.

Источник: povarenok.ru

Запись Вкусный яблочный штрудель впервые появилась Женский сайт.


Источник: Вкусный яблочный штрудель
Теги: Кулинария Время Выпечка Духовка десерт Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Яблочный штрудель по всем правилам – это легко
Яблочный штрудель по всем правилам – это легко
2
Сад огород дача и все самое интересное 23:40 08 окт 2016
Самый вкусный яблочный пирог, тающий во рту!
Самый вкусный яблочный пирог, тающий во рту!
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 25 авг 2020
Сказочный яблочный штрудель — десерт для тех, кто придерживается строгой диеты.
Сказочный яблочный штрудель — десерт для тех, кто придерживается строгой диеты.
1
Сад огород дача и все самое интересное 13:55 23 дек 2016
Мадьярский штрудель
Мадьярский штрудель
1
Женский сайт 16:15 17 мар 2016
Яблочный пирог «Три стакана»: натираем яблоки и смешиваем ингредиенты – справится каждый
Яблочный пирог «Три стакана»: натираем яблоки и смешиваем ингредиенты – справится каждый
0
Застолье 20:06 01 сен 2024
Штрудель с яблоками
Штрудель с яблоками
1
Женский сайт 17:20 11 фев 2016
Вишневый штрудель из обычного лаваша. По вкусу как настоящий пирог и даже лучше
Вишневый штрудель из обычного лаваша. По вкусу как настоящий пирог и даже лучше
7
Здесь только хорошие новости! 09:40 03 мар 2021
Творожный штрудель в лаваше — один из моих любимых рецептов
Творожный штрудель в лаваше — один из моих любимых рецептов
16
Женский сайт 05:05 08 май 2019
Если готовить штрудель, то только так: правильный рецепт знаменитого австрийского десерта!
Если готовить штрудель, то только так: правильный рецепт знаменитого австрийского десерта!
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:10 28 авг 2016
Яблочный пирог «Чайная роза»
Яблочный пирог «Чайная роза»
5
Женский сайт 20:20 09 мар 2016
Яблочный пирог из песочного теста
Яблочный пирог из песочного теста
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:15 22 июн 2023
Теща разбила семью
Теща разбила семью
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 18:20 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства