Новости для женщин!

Вермишель плов

Описание: Многим известно, что пловы бывают разными и названия у них разные: туграма палов, самарканд палов, бухара палов… список можно продолжить. Я бы хотела рассказать про вермишель палов, который так популярен в Средней Азии. Некоторым этот плов известен как "макарон палов".

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Предназначение:

Для детей:
На обед

На обед:
На второе

На праздничный стол
На ужин:
На горячее

Неожиданные гости:
На горячее

Ингредиенты для «Вермишель плов»:

  • Мясо — 300 г
  • Масло растительное — 0,5 л
  • Морковь — 1 кг
  • Рис — 0,5 кг
  • Вермишель — 0,5 кг
  • Горох — 30 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Изюм — 1 горст.
  • Барбарис — 1 горст.
  • Зира — 10 г

Рецепт «Вермишель плов»:

Вермишель плов

Набор продуктов для плова. Горох нут предварительно замочить.

Вермишель плов

Вермишель пожарить на сухом казане до золотистого цвета. Я пошла легким путем, т. е пожарила в духовке, в сухой противне, каждые 2 мин помешивая и подглядывая, чтобы пожарилось равномерно.

Вермишель плов

Пока вермишель жариться, режем морковь-соломкой, лук-полукольцами.

Вермишель плов

Готовим зирбак: Враскаленный казан с маслом обжариваем мясо до румяной корочки, добавляем нарезанный лук, продолжаем жарить до золотистого цвета. После добавляем морковь и продолжаем жарить, временами помешивая. Так жарим минут 10-15. Не спешите, пусть жарится до мягкости.

Вермишель плов

После доливаем воды (холодной!), чтобы покрывала, добавляем горох нут, барбарис, изюм. Соль, перец и зира по вкусу. Убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой минут 15-20.

Вермишель плов

Рис перебираем, смываем теплой водой и замачиваем в подсоленной чуть горячей воде. Дальше открываем крышку, огонь пока не трогаем. Сливаем воду риса и всыпаем в зирбак, выравниваем, солим.

Вермишель плов

Сверху всыпаем вермишель, выравниваем, солим. Доливаем горячей водой, чтобы полностью покрывала и поднялась вода над вермишелью на 0,3-0,4 мм. Прибавляем огонь до максимума, чтобы кипела вода, и ждем пока вся вода полностью выкепиться. Мешать плов не надо.

Вермишель плов

После того, как вся жидкость выпарилась, убавляем огонь. Закрываем крышкой и тушим минут 10-15. Дальше собираем плов в горку и делаем палочкой отверствие в центре (до дна казана). Закрываем крышкой, ждем еще минут 5-6, огонь убавляем до минимума.
Все плов готов, можно подать на стол. Отдельно подается любой салат овощной ( овощная нарезка, помидоры, огурцы, зеленая редька с лимоном и т. д.)

Источник: povarenok.ru

Запись Вермишель плов впервые появилась Женский сайт.


Источник: Вермишель плов
Теги: Кулинария Время Духовка горячее Азия Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Самый вкусный плов, без использования кастрюли! Намного быстрее и вкуснее
Самый вкусный плов, без использования кастрюли! Намного быстрее и вкуснее
4
УДачные советы 12:00 05 сен 2023
«Жалкое зрелище»: попытки полуодетой Волочковой приготовить плов
«Жалкое зрелище»: попытки полуодетой Волочковой приготовить плов
17
Женский каприз 15:14 15 дек 2019
Превращаем стакан обычной вермишели в настоящий ленивый плов. Обед за 40 минут
Превращаем стакан обычной вермишели в настоящий ленивый плов. Обед за 40 минут
2
Здесь только хорошие новости! 14:18 05 май 2021
Рассыпчатый плов с тающим мясом
Рассыпчатый плов с тающим мясом
0
Женский сайт 04:40 07 фев 2016
Без вилок и кроватей: почему у узбеков принято есть плов руками и спать на полу
Без вилок и кроватей: почему у узбеков принято есть плов руками и спать на полу
27
Женский каприз 14:51 20 авг 2021
Плов ( Палау )
Плов ( Палау )
0
Женский сайт 03:40 14 фев 2016
Плов из индейки. Рецепт с фото пошагово.
Плов из индейки. Рецепт с фото пошагово.
1
Готовим дома 07:23 22 окт 2016
Вегетарианский плов «Айсберг»
Вегетарианский плов «Айсберг»
0
Женский сайт 04:45 05 мар 2016
Плов с картошкой
Плов с картошкой
0
Готовим дома 17:18 20 окт 2016
Что любит плов: чтобы плов был рассыпчатым и не слипался и 4 неочевидные хитрости. Век живи, век рассыпчатый плов вари
Что любит плов: чтобы плов был рассыпчатым и не слипался и 4 неочевидные хитрости. Век живи, век рассыпчатый плов вари
0
Застолье 22:25 21 июл 2023
Плов в рукаве для запекания: следить не надо, поставила и забыла, не пригорает, мешать не нужно
Плов в рукаве для запекания: следить не надо, поставила и забыла, не пригорает, мешать не нужно
0
Сад огород дача и все самое интересное 17:41 04 дек 2018
13 правил, которые помогут отмыть окна до блеска
13 правил, которые помогут отмыть окна до блеска
0
Человек познаёт мир 00:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства