Описание: Палау- очень вкусный и простой плов. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия от этого блюда
Предназначение:
Для детей:
На обед
/ На ужин
На обед:
На второе
На ужин
Ингредиенты для «Плов ( Палау )»:
- Говядина — 400 г
- Рис (Басмати) — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Зира
- Соль
Рецепт «Плов ( Палау )»:
Нарезать мясо крупными кусочкам. В казане разогреть масло и обжарить мясо до исчезновения крови, и до появления золотистой корочки
Тем временем, промываем рис, заливаем его кипятком, посыпаем зирой и накрываем крышечкой
Выкладываем мясо на отдельную тарелку
Где обжаривалось мясо, там обжариваем и лук.
Кладем обратно мясо к луку, добавляем специи и залеваем кипятком.
Тушим на маленьком огне до готовности мяса. У меня где-то час тушилось.
Далее, открываем, солим и добавляем рис. Воды дополнительно не добавлять, потому как мясо готово, а рис уже с водой.
Наркыть крышкой и готовить минут 30-40 на медленном огне..
Вот и все! Плов-готов. Приятного аппетита!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)