Новости для женщин!

Рассыпчатый плов с тающим мясом

Описание: Все те, кто пробовал наш семейный плов, всегда остаются в восторге от такого аромата и вкуса, яркого цвета, рассыпчатого риса и мягкого тающего мяса! Прошу и Вас всех угоститься пловом!

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Предназначение:

На обед:
На второе

На ужин:
На горячее

Ингредиенты для «Рассыпчатый плов с тающим мясом»:

  • Мясо — 300 г
  • Рис — 1,5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 60 мл
  • Перец душистый (и перец горошек ) — 3 шт
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
  • Карри — 1/3 ч. л.
  • Куркума — 1/3 ч. л.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Вода — 4 стак.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Рецепт «Рассыпчатый плов с тающим мясом»:

Рассыпчатый плов с тающим мясом

Говядину нарезать кусочками против волокон. На масле, на среднем огне потушить мясо под крышкой.

Рассыпчатый плов с тающим мясом

Как только вся влага выкипела, у меня это примерно 10-15 минут, мясо стало "шкварчать" и подрумяниваться, влить воду, чтоб покрыло мясо, накрыть и тушить.

Рассыпчатый плов с тающим мясом

Еще через 10-15 минут мясо стало зарумяниваться.

Рассыпчатый плов с тающим мясом

Опять влить воду, тушить минут 10-15, довести до румяности.

Рассыпчатый плов с тающим мясом

Таким образом и в третий раз вливаем воду, тушим и обжариваем. За счет этого за 45 минут мясо становиться очень нежным и тающим во рту.

Рассыпчатый плов с тающим мясом

Только теперь мясо нужно посолить и перемешать.

Рассыпчатый плов с тающим мясом

Подготовить специи, сахар, чеснок, морковь нарезать брусочками, лук кубиками.

Рассыпчатый плов с тающим мясом

Добавить все специи, чеснок, лук, морковь. Обжарить. Чеснок не очищать! В готовом плове будут встречаться пропаренные зубчики — это очень вкусно!!!

Рассыпчатый плов с тающим мясом

Обжарить до зарумянивания.

Рассыпчатый плов с тающим мясом

Всыпать тщательно промытый рис, присолить.

Рассыпчатый плов с тающим мясом

Залить водой так, чтоб покрывало на палец толщиной. Не перемешивать. Томить на медленном огне под крышкой до готовности, минут 30.

Плов готов! Угощайтесь!
Рассыпчатый плов с тающим мясом

Источник: povarenok.ru

Запись Рассыпчатый плов с тающим мясом впервые появилась Женский сайт.


Источник: Рассыпчатый плов с тающим мясом
Теги: Кулинария Время Мясо горячее вкусно Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Что любит плов: чтобы плов был рассыпчатым и не слипался и 4 неочевидные хитрости. Век живи, век рассыпчатый плов вари
Что любит плов: чтобы плов был рассыпчатым и не слипался и 4 неочевидные хитрости. Век живи, век рассыпчатый плов вари
0
Застолье 22:25 21 июл 2023
Самый вкусный плов, без использования кастрюли! Намного быстрее и вкуснее
Самый вкусный плов, без использования кастрюли! Намного быстрее и вкуснее
4
УДачные советы 12:00 05 сен 2023
Рассыпчатый и ароматный плов за полчаса: Простой трюк, чтобы ускорить процесс
Рассыпчатый и ароматный плов за полчаса: Простой трюк, чтобы ускорить процесс
0
Человек познаёт мир 11:30 30 авг 2023
«Жалкое зрелище»: попытки полуодетой Волочковой приготовить плов
«Жалкое зрелище»: попытки полуодетой Волочковой приготовить плов
17
Женский каприз 15:14 15 дек 2019
Простой трюк с полотенцем, или Как приготовить рис не хуже, чем в ресторане
Простой трюк с полотенцем, или Как приготовить рис не хуже, чем в ресторане
1
Человек познаёт мир 14:30 24 сен 2023
Без вилок и кроватей: почему у узбеков принято есть плов руками и спать на полу
Без вилок и кроватей: почему у узбеков принято есть плов руками и спать на полу
27
Женский каприз 14:51 20 авг 2021
Вермишель плов
Вермишель плов
0
Женский сайт 03:40 05 фев 2016
Плов ( Палау )
Плов ( Палау )
0
Женский сайт 03:40 14 фев 2016
ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ - Простой рецепт вкусного плова
ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ - Простой рецепт вкусного плова
0
Рецепты от Шефа 21:53 25 дек 2016
Плов в рукаве для запекания: следить не надо, поставила и забыла, не пригорает, мешать не нужно
Плов в рукаве для запекания: следить не надо, поставила и забыла, не пригорает, мешать не нужно
0
Сад огород дача и все самое интересное 17:41 04 дек 2018
Плов из индейки. Рецепт с фото пошагово.
Плов из индейки. Рецепт с фото пошагово.
1
Готовим дома 07:23 22 окт 2016
Как Георгий Милляр стал любимой советской Бабой Ягой
Как Георгий Милляр стал любимой советской Бабой Ягой
0
Интересный мир 23:09 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства