Новости для женщин!

Творожный сыр — готовлю к застолью. Все спрашивают: «Где купила?»

Впервые творожный домашний сыр покорил меня, когда мы были в гостях у близких друзей. После моих восторженных комментариев и попытке узнать место продажи такого деликатеса хозяйка призналась, что готовила сыр сама, и даже поделилась со мной рецептом. Рецепт оказался достаточно простым, а главное, подходящим для экспериментов. Теперь я могу в любую минуту сделать удивительно нежный, а главное вкусный и полезный сливочный сыр с любыми добавками, например, с орехами, зеленью, паприкой или моим любимым сушеным базиликом. Базиликовый сыр получается пикантным и ароматным, поэтому отлично подходит как закуска к вину, так и для утренних бутербродов. Чтобы сделать сыр самостоятельно, потребуется иметь в холодильнике следующие ингредиенты

Ингредиенты

  • молоко 3,2 % — 1 л.;
  • сметана 20 % — 300 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • базилик сушеный – 1,5 ст.л.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • перец горошек – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец (черный, красный) – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Первым шагом на пути приготовления домашнего сыра с базиликом является прогревание одного литра молока на среднем огне. Молоко лучше кипятить в глубокой кастрюле постоянно мешая венчиком, чтобы не пригорело.

После появления первым пузырьков на молоке следует добавить в кастрюле сушеный базилик, соль и остальные специи, после чего продолжить варить еще 4-6 минут.

Пока молоко в кастрюле закипает, необходимо смешать до однородного состояния куриные яйца и сметану в тарелке.

После повторного закипания молоко со специями в емкость надо аккуратно ввести яично-сметанную смесь, предварительно вытащив из емкости лавровый лист и дольки чеснока.

Последним ингредиентом будущего сливочного сыра становится мелко нарезанная зелень укропа. Мешая массу венчиком, следует довести ее до кипения, а после, продолжая помешивать, варить загустевшее молоко еще несколько минут.

Затем получившуюся творожную массу надо выложить в большую емкость с ситом, которое покрыто сверху двойным слоем марли.

Сыр в марле следует закрутить, выжав тем самым лишнюю влагу. Далее марлю с сыром необходимо поместить под пресс и оставить до полного остывания.

Готовый сыр с базиликом получается нежным и сливочным. Подавать его рекомендуется с дольками чеснока и кусочками бородинского хлеба.


Источник: Творожный сыр — готовлю к застолью. Все спрашивают: «Где купила?»
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт готовить Сыр творожный базилик базилика

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Женя Prosto
Делала, подтверждаю: получается вкусно и необычно. Правда, больше похоже на плотный омлет, чем на сыр, но это уже вопрос второстепенный...)
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства