Описание: Пушистое дрожжевое тесто, творожный слой, сметанная заливка и ассорти из ягод.
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей:
На десерт
/ На полдник
/ На ужин
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Кулинарное признание в любви»
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На десерт
На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин:
На десерт
/ На закуску
Ингредиенты для «Творожный пирог с ягодами»:
- Мука — 500 г
- Дрожжи (быстродействующие Саф-Момент) — 1 пакет.
- Сахар (75 г-для теста, 125 г-для начинки) — 200 г
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо (1 яйцо- в тесто, 3-для начинки) — 4 шт
- Молоко — 225 мл
- Масло сливочное — 125 г
- Творог — 250 г
- Сметана — 1,5 стак.
- Ванилин — 2 г
- Ягода (свежемороженные ( у меня черника, смородина, клубника и земляника)) — 1,25 стак.
Рецепт «Творожный пирог с ягодами»:
Муку просеять в миску, добавить сухие дрожжи, сахар. Залить теплым молоком, добавить теплое сливочное масло, яйцо, соль. Замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить тесто в теплом месте 45 минут.
Тесто разделить на 2 части ( я использовала только одну часть). Раскатать в круг. Выложить в круглую форму для запекания, оформив бортики.
Творог соединить с ванилином (1 г), с 75 г сахара и одним яйцом. Растереть и выложить на пласт теста.
Сметану взбить с 2 яйцами, ванилином и оставшимся сахаром. Вылить сметанную начинку на творожный слой.
Сверху рассыпать ягоды. Дать пирогу расстояться в теплом месте 20 минут.
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 45 минут.
Источник:
Запись
Комментарии (0)