Описание: Нежный творожный пудинг с шоколадной глазурью. Рецепт очень простой, а получается вкусный, полезный и необычный завтрак. Отличное начало дня!
Время приготовления: 60 минут
Предназначение:
Для детей
На завтрак
На обед
На ужин
Ингредиенты для «Творожный пудинг»:
- Творог — 500 г
- Крупа манная — 6 ст. л.
- Молоко (холодное) — 350 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар
- Изюм — 50 г
- Цедра лимона
- Масло сливочное — 50 г
Рецепт «Творожный пудинг»:
Подготовить необходимые продукты. Изюм залить кипятком.
В холодное молоко насыпать манку, размешать. Варить 4-5 мин до загустения. Добавить масло. Перемешать. Оставить чтобы остыла.
Тем временем взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пенки. Я брала блендер с венчиком.
Добавляем творог (я брала домашний, мягкий) и снова взбиваем до однородной массы, но уже используем погружающий блендер.
Изюм сцеживаем от воды и добавляем в творожную смесь. Снова хорошенько взбиваем. Тут-же добавляем лимонную цедру, но у меня не было.
Соединяем творожную и манную смесь. Взбиваем. Форму для выпекания смазываем маслом и обсыпаем манной крупой. Готовую смесь выкладываем в форму и отправляем в духовку примерно на 45 мин.
Я готовность проверяла по верху пудинга. Воздушный, пышный и красиво зарумяненный. После остывания верх спадает. Делим на порционные кусочки. Верх украсила шоколадной глазурью и поджаренным арахисом. Вот такая вкусняшка у меня получилась.
Глазурь: 2 ст. л. сахара смешать с 2 ст. л. какао, добавить 2-3 ст. л. сметаны и 25-30 г. сливочного масла. Все перемешать и поставить на огонь на 3-4 мин., постоянно помешивая.
Источник:
Запись
Комментарии (0)