Казалось бы, что может быть проще, чем тривиальный творожный крем для торта. Однако мне, признаюсь, очень долгое время не удавалось приготовить действительно совершенный крем - он все время получался то слишком густым, то слишком жидким, то слишком приторным. Проблему помог решить один знакомый кондитер, который поведал мне классический рецепт творожного крема для торта. Теперь проблем с приготовлением этого крема у меня нет - крем всегда получается такой, как надо.
Ингридиенты:
Творог 9% жир.: 250 Грамм,
Сливочное масло: 50 Грамм,
Ванильный экстракт: 1 Чайная ложка,
Сахарная пудра: 200 Грамм
Приготовление:
В миске смешайте творог, сливочное масло и ванильный экстракт. Смешайте на средней скорости до образования гладкой массы.
Сахарную пудру при помощи сита с мелкими отверстиями просеиваем в массу. Просеивать нужно очень качественно, иначе крем не получится.
Просеянную сахарную пудру сперва слегка перемешиваем с творожной массой при помощи чайной ложки.
А затем взбиваем крем до однородности на средней скорости миксера. Взбиваем до образования идеально гладкой массы.
Творожный крем для торта готов к дальнейшему использованию.
Комментарии (0)