Описание: "Трюфели" — любимые многими конфеты, без которых не обходится не один праздник. Когда-то они были дефицитом, а сейчас торговые сети предлагают нам широкий выбор этого лакомства различных производителей. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления трюфелей всего из четырех ингредиентов, в котором вместо какао-масла используется авокадо и кунжутная паста, а вместо сахарного песка -мед. Получаются очень вкусные, в меру сладкие конфеты, приятной, гладкой структуры. Преподношу их в качестве подарка всем дамам нашего сайта в преддверии замечательного весеннего праздника.
Количество порций: 12
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На праздничный стол:
8 Марта
Специальное питание:
Постное питание
Ингредиенты для «Трюфели из авокадо»:
-
Кунжутная паста (я делала сама по рецепту Яночки
http://www.povarenok.ru/recipes/show/120399/
) — 60 г
-
Какао-порошок (50 г. — для трюфелей,
20 г. — для обсыпки) — 70 г - Мед (засахаренный) — 100 г
- Авокадо (мякоть) — 130 г
- Семечки тыквенные — 20 г
- Малина (сублимированная) — 20 г
Рецепт «Трюфели из авокадо»:
Первоначально подготовить обсыпки для трюфелей. Вы можете использовать для этого любые орехи, семечки, какао, сухое молоко, какао, кэроб, кокосовую стружку и т. д. Я использовала какао, измельченные в блендере тыквенные семечки и сублимированную малину.
Кунжутную пасту, какао-порошок, мед и мякоть авокадо соединить в блендере.
Измельчить до однородного состояния. Заморозить шоколадную смесь в течении 2 часов, чтобы легче сформовать трюфели.
Из застывшей массы сформовать круглые конфеты, работать необходимо в прохладном помещении, в перчатках. Обвалять трюфели в обсыпке, убрать в морозильную камеру и хранить там до подачи.
А теперь можно заварить свой любимый чай или кофе и насладиться трюфелями.
Угощайтесь, на здоровье!
Поздравляю всех дам с наступающим прекрасным, весенним Праздником, 8 Марта! Желаю вам теплоты, нежности, весны, солнца, радости и любви!
Источник:
Запись
Комментарии (0)