Описание: Конфеты, под шоколадной оболочкой которых таится мягкая начинка с ярко выраженной лимонной кислинкой и ароматом чая матча, которые замечательно дополняют друг друга и вместе создают неповторимый вкус. Преподношу трюфели в качестве подарка на День рождения моей подруженьке, замечательному человеку с широкой душой и добрым сердцем Ниночке Nika.
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На обед:
На десерт
На праздничный стол:
День рождения
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Лимонные трюфели с чаем матча»:
- Шоколад белый — 350 г
- Сок лимонный (свежевыжатый) — 50 мл
- Матча (1 чайная ложка) — 2 г
- Масло виноградной косточки (или любое другое рафинированное растительное масло) — 1 ст. л.
Рецепт «Лимонные трюфели с чаем матча»:
200 граммов шоколада разломать на кусочки и измельчить блендером.
Это очень удобно, но можно и натереть на крупной терке.
Лимонный сок нагреть в микроволновой печи на максимальной мощности в течении 20-25 секунд (или на плите), не доводя до кипения. добавить предварительно просеянный порошок чая матча и хорошо размешать.
Добавить измельченный шоколад, хорошо перемешать.
Расплавить смесь в микроволновой печи в течении 20 секунд при мощности 400 — 450 Вт. (или на водяной бане на плите).
Затянуть миску пищевой пленкой и убрать получившуюся массу в холодильник на 8-12 часов.
Из застывшего ганаша сформовать круглые конфеты ( получается 20 штук) и убрать их в морозильную камеру. Работать необходимо в прохладном помещении, в перчатках. При желании можно установить в заготовки палочки.
Для глазури измельчить 150 г. белого шоколада удобным для вас способом, перемешать с 1 ст. л. растительного масла.
Растопить в кастюльке на среднем огни или в микроволновой печи при мощности 400 — 450 Вт. в течении 1 — 2 минут, помешивая каждые 15 секунд
Замороженные заготовки обмакнуть в глазурь.
Можно, работая в перчатках, положить на ладонь чайную ложку глазури и обвалять в ней замороженную заготовку, прикасаясь к поверхности пальцами. Глазурь застывает моментально, образуются интересные неровности.
Хранить трюфели до подачи лучше в морозильной камере. Так приятно надкусить хрустящую оболочку и полакомиться нежной, ароматной, мягкой начинкой! Также можно держать конфеты и в холодильнике.
Угощайтесь, на здоровье!
Нинуля, это для тебя, дорогая моя подруженька! Счастья тебе, любви и исполнения мечтаний! Оставайся такой же внимательной, доброжелательной, искренней и позитивной!
Источник:
Запись
Комментарии (0)