Описание: Предлагаю приготовить блинчики с грибной начинкой, которую многие любят. Но оригинально их оформить.
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Ингредиенты для «Треугольники с традиционной грибной начинкой»:
- Грибы (сухие) — 1 горст.
- Яйцо (1 в начинку, 2 в тесто) — 3 шт
- Лук-порей — 1 веточ.
- Мука — 150 г
- Молоко — 120 мл
- Сода — 1 щепот.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Масло растительное (Олейна) — 0,5 стак.
Рецепт «Треугольники с традиционной грибной начинкой»:
Грибы помыть и заранее замочить на несколько часов (можно на ночь). На сковороду налить растительное масло Олейна и разогреть.
Размоченные грибы мелко порезать.
Отправить в сковороду, обжарить 1 минуту, добавить соль, перец, воды и тушить на медленном огне 20-25 минут.
Вареное в крутую яйцо и зеленый лук мелко порезать.
Когда грибы будут готовы и чуть-чуть остынут смешать с яйцом и луком.
Для теста смешать 2 яйца, молоко, сметану, соль, сахар, муку и соду. Взбить блендером. На небольшую сковородку налить растительное масло Олейна и жарить блины с одной стороны.
Пока готовится второй блин, на светлую сторону первого блинчика выложить начинку и защипнуть края в форме треугольника.
Треугольники выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 10 минут.
Подавать со сметаной!!!
Приятного аппетита!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)